重写WinForm TextBox

acidpassion 2010-03-10 05:20:18
我重写了一个TextBox控件,想给它加一个属性去控制输入的小数点位数,处理字符输入是否为数字写完了,但是没有一个属性去控制小数点位数,有时想保留2个小数点,有时候想4个小数点。大伙有什么建议,谢拉。
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shibinysy 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是比较容易.可以在textbox的keypress事件中加入如下代码:

if (Char.IsControl(e.KeyChar))
{
return;
}
if (!Char.IsDigit(e.KeyChar))
{
e.KeyChar = Char.MinValue;
}


但这个代码只能够控制输入数字 你自己稍微修改一下,就可以达到你要的效果了
wzp144650 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 acidpassion 的回复:
涉及到钱的数字都要4位呀,但又有地方不需要4位,2位就够了,所以想加个属性。

可以说的更具体一点吗?看起来怎么这么智能呢?比如一个form上的输入框,它可以输入的小数点是不是固定的?

如果是固定的,那么写一个属性控制一下就可以了,如果不是。。。。那好像就麻烦了,就要根据各种情况判断了,你写几个例子出来可以么
acidpassion 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到钱的数字都要4位呀,但又有地方不需要4位,2位就够了,所以想加个属性。
fp2559 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来有时候路过也要留个脚印才是!
lexfu 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很难啊,LZ考虑写个正则,然后再textchanged事件里面判断吧
卧_槽 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2个小数点,4个小数点,整那么多点干嘛呀?
falx2004 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有时?
有没什么其他条件?
加个属性咯,外部控制能保留几位
吟风 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家评论下是楼主中文差,还是我中文差?
我咋看不明白。。。
yingzhilian2008 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就继承TextBox类 然后再里面加个处理方法

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧