正则表达式提取URL问题~~~急

mybenben02 2010-03-10 05:46:32

我有这样一个链接地址:http://free2.129t.com/美丽心情



我怎么能在遇到空格或者中文后就截断它,只提取http://free2.129t.com/这一段呢。



需要使用正则表达式,求教~~速回
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimh 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
url编码规则不允许有空格,所以空格不用考虑,只需要考虑英文字母,那正则匹配url前面的所有英文字母就可以了:
string regex = @"^[\u0001-\u007f]*";
jiangshun 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
            string str = @"http://www.abc.com/或http://www.abc.com ";
Regex reg = new Regex(@".*?(?=[\u4e00-\u9fa5\s])");

MatchCollection mc = reg.Matches(str);
foreach (Match m in mc)
{
Console.WriteLine(m.Groups[0].ToString());
}
/*

http://www.abc.com/

http://www.abc.com

*/
mybenben02 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,各位是我需求没有说清楚,我在这里向大家道歉。
其实需求是这样的
1:http://www.abc.com/中国字
2:http://www.abc.com 中国字

我要取到的是 :http://www.abc.com/或http://www.abc.com

提取的正则要求是如果遇到了 中文字 或者 空格 就自动截断,只取前边的链接内容。
mybenben02 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上去额

急需!!!!!!
mybenben02 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,截断到空格出问题额
我现在的正则是这样的

(http://.*129t.com[\w-./?%&=][^\u4e00-\u9fa5\s]*)
谁能帮我在改改额
十八道胡同 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

@"[^\u4e00-\u9fa5\s]*"
我姓区不姓区 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

string url = "http://free2.129t.com/美丽心情";
string result = Regex.Match(url, "([^\\u4E00-\\u9FA5\\uF900-\\uFA2D\\s]*)").Groups[1].Value;
Console.WriteLine(result);


记得结贴

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧