关于转码的问题

t273249208 2010-03-10 08:41:40
String string="我是中国人";
try {
String string2=new String(string.getBytes("ISO-8859-1"), "GBK");
System.out.println(string2);
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
e.printStackTrace();
}
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bawgiitx 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String string="我是中国人";默认unicode
xiaoguan_Java 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String string="我是中国人";
try {
String string2=new String(string.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");
System.out.println(string2);
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
e.printStackTrace();
}
poFate 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
("ISO-8859-1"), "GBK"?重复了吧
liguang168 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖率可以说明一切。
t273249208 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了最后一条,前面是utf-8 后面也是utf-8这样输出也正常
t273249208 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关于你们说的这些我多试过了。
string.getBytes("iso-8859-1"), "utf-8" 最后打印的结果是:?????
string.getBytes("iso-8859-1"), "GBK" 最后打印的结果是:?????
string.getBytes("GBK"), "GBK" 最后打印的结果是:我是中国人
string.getBytes("utf-8"), "GBK" 最后打印的结果是:鎴戞槸涓浗浜�
string.getBytes("utf-8"), "GBK" 最后打印的结果是:我是中国人
---------------------------------------------------------------------------------
但是据我了解如果是前面是:iso-8859-1,后面是你自己惜想输入什么编码的就什么编码,只要是支持中文编码的多可以顺利转换。
呵呵~~高手们指教指教,我不晓得我的想法有错误没。

梦_枫 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String string="我是中国人";
try {
String string2=new String(string.getBytes(), "GBK");
System.out.println(string2);
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
e.printStackTrace();
}
这样可以

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧