这小段代码哪里错了?

wx376752150 2010-03-10 08:43:00
struct
{
 long data[256];
}tblock
long *screen;
int Wscreen,Hscreen;

void displayblock(int x,int y,tblock *b)
{
int i,j;
for(i = 0;i < 16;i++)
{
for(j = 0;j < 16;j++)
{
screen[x-1+j+(y-1)*Wscreen+j*16] = b.data[j+i*16];
}
}
}
...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WizardK 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 wx376752150 的回复:
这是一道笔试题目,题目名字就叫改错:然后就是这段代码~


看得出,出题者很无聊
wx376752150 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一道笔试题目,题目名字就叫改错:然后就是这段代码~
red-fly 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 楼主没有说明这段代码是做什么用的,很难查错
2. 楼主没有说明这段代码的错误信息是什么,确实很难让人提供足够的帮助,建议楼主先看一看《提问的艺术》一贴

3. screen没有申请内存
4. b是个指针,不能使用.,而是应该使用->
5. Wscreen没有付值,很危险
eajum 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wx376752150 的回复:
引用 3 楼 guojianxun17953 的回复:
语法上没见有错,功能就取决于screen[x-1+j+(y-1)*Wscreen+j*16] = b.data[j+i*16]; 这句了。
这句话啥意思?


意思就是你没有new一下screen指针

应该

screen = new long;

指针声明了一定要申请内存哦。

然后使用完以后要记得delete一下
taofa817 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
整体功能为:将b.data块里的一段数据比如16*16赋给screen,但是要在指定位置(x,y),畸变成指定宽度(16)显示,看上去除了j改为i之外没什么错,如果我前面理解是正确的话,其逻辑是错误的.
screen[x-1+j+(y-1)*Wscreen+j*16] = b.data[j+i*16];
应该为:screen[x-1+j+(i+(y-1))*Wscreen] = b.data[j+i*16];
悟迟 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fandh 的回复:
楼主先要告诉大家,这段代码是干什么用的!不然,只能看一些语法错误,天知道要干什么!不知道干什么,就不可能找到逻辑错误~~
支持
fandh 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先要告诉大家,这段代码是干什么用的!不然,只能看一些语法错误,天知道要干什么!不知道干什么,就不可能找到逻辑错误~~
wx376752150 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道这段代码的逻辑上有什么错误吗?
WizardK 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feilinhe 的回复:
screen没有申请内存~


UP,除了这个

1.b.data语法错误,应为b->data
2.Wscreen没有赋初值
3.Hscreen没用到
wx376752150 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guojianxun17953 的回复:
语法上没见有错,功能就取决于screen[x-1+j+(y-1)*Wscreen+j*16] = b.data[j+i*16]; 这句了。

这句话啥意思?
zealand_1 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,你为啥要找这段代码的错?
guojianxun17953 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
语法上没见有错,功能就取决于screen[x-1+j+(y-1)*Wscreen+j*16] = b.data[j+i*16]; 这句了。
wx376752150 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 feilinhe 的回复:
screen没有申请内存~

大侠正解。不过这段代码是干啥用的?在逻辑上有没有错误啊?
feilinhe 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
screen没有申请内存~

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧