应届生的实习第一天(坚持更新)

paul000 2010-03-10 10:11:04
学了几个月的j2me,为了找工作.求职的艰辛终身难忘,不是什么名牌学校,前两年混了过去,补考过,重修过,还好及时醒悟,认认真真的学了一年多编程,从一事无成到小有收获,总算走过来了.
写点东西,不是为了散分与吹嘘,只是想告诫自己,记住每天的得失,记录自己的成长,只有这样鞭笞自己,才能学到东西,做个合格到优秀的程序员.
上班第一天感受,公司让我搞android,机遇大于挑战啊,我的j2me基础还很薄弱,叫我干这个有点力不从心,更难的是,公司java项目组刚成立,只有一个从C++转过来的主管,唉,他也是在学习中,感觉一天下来问他的东西他也是个初学者,当然他的编程思想,功力摆在那,他想学的话并不难.
早上除了填表弄点手续,就下载了jdk,eclipse,android sdk,下午就开始安装android开发环境了,之前老听说android安装问题很多,什么版本不兼容,要命令行输入,感觉不好弄,一个下午我也没装成功,一开始新建工程提示出错,上网搜了半天,后来hello word运行提示avd找不到,又在命令行输入android list targets但就是提示非系统命令,唉,烦死了,是不是环境变量还要设置,主管也是爱理不理的,叫我网上查,我看着时间走得很快,又没进展,开始感到慌了,唉,之前他还跟我说,如果你做的不好,我会让你走人的,之前有人才干了2天我就让他走人...心中顿时感到有压力...就这样,下班了
今晚又早睡不了了,要在继续研究一下android 那个环境的搭建问题,希望自己勇敢的坚持下去,既然选择了就好好走,走得更远,也很希望各位大哥大姐给我提点意见,遇到问题或者感觉乱了,或者无所适从的时候该怎么做,包括学习上和沟通上,感觉自己刚走出社会,太老实,太朴素了.
谢谢了,写的有点乱,想到哪写到哪...
...全文
325 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwhok1 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
等你积累了一定的经验以后,你会发现搭环境和调试其实很容易。
尤其是java的环境,真的很简单。比C的好搞多了。
说几点感受。
1.别迷恋一篇博客。真的,有的博客很不负责任。抄袭也就算了,还老漏掉东西。有的是不懂装懂。
2.官网,一定要看,看不懂也要强迫自己看。
3.异常信息,可以copy到google里搜索,也许你遇到的问题别人也遇到过。
4.出了异常不要怕,友好的软件都会有友好的提示,甚至详细到文件的第几行第几个字符错了。
5.如果你做了某个变动,早前出现的顽固错误变成了一个新的错误,相信我,绝大多数情况下,你又向成功迈进了一步。


同意
ldj299 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!加油!
chitu11 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学j2me的。现在渴望一份工作啊!LZ加油啊!
hao1234567 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要学一门语言最好是精通
技多不压身
技不在多贵在精
逆袭高富帅 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就哪么回事,记住,操作都是简单的,细节才是复杂的。
yangc_83 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
paul000 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 lisi806 的回复:]
才开始接触j2me,感觉很好玩,看了楼主的日记,感触颇深啊,手机开发还是蛮有前途的啊,我是学计算机网路的,现在却不知道学什么好了,一方面是网络,另一方面是手机开发,还有就是java ee开发!找了点感觉
[/Quote]有方向就行了,加油,加油
xiao_suanpan 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bayougeng 的回复:]
等你积累了一定的经验以后,你会发现搭环境和调试其实很容易。
尤其是java的环境,真的很简单。比C的好搞多了。
说几点感受。
1.别迷恋一篇博客。真的,有的博客很不负责任。抄袭也就算了,还老漏掉东西。有的是不懂装懂。
2.官网,一定要看,看不懂也要强迫自己看。
3.异常信息,可以copy到google里搜索,也许你遇到的问题别人也遇到过。
4.出了异常不要怕,友好的软件都会有友好的提示,甚至详细到文件的第几行第几个字符错了。
5.如果你做了某个变动,早前出现的顽固错误变成了一个新的错误,相信我,绝大多数情况下,你又向成功迈进了一步。
[/Quote]

受教了~
lyj8808208 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也快去实习了,大家一起加油
睦知 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
才开始接触j2me,感觉很好玩,看了楼主的日记,感触颇深啊,手机开发还是蛮有前途的啊,我是学计算机网路的,现在却不知道学什么好了,一方面是网络,另一方面是手机开发,还有就是java ee开发!找了点感觉
cccloveyf 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎一起分享喜怒哀乐。
snowrain_2008 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了。南方上班。
snowrain_2008 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 paul000 的回复:]
引用 17 楼 snowrain_2008 的回复:
问楼主一个关键问题。在什么地方上班??????????
回答你这个关键问题,我再南方
[/Quote]




是不是在上海???????浦东上班?
gesanri 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我去年7月毕业的时候也是这样,现在还没缓过劲来呢,不过话说android和j2me没多大关系,2套API,当然JAVA基础是差不多的
paul000 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lw316912265 的回复:]
加油,我当初的情况和你差不多。我属于半路出价,本身学的是建筑专业,毕业工作一年后,对建筑不甚喜欢,考虑转行。于是学了6个月的java,开始找工作。三个月后到一家手游公司做j2me开发,去了以后先做了一个月的移植,之后搞了一年的开发。现在到了另一家公司做应用。万事开头难,我刚进第一家公司的时候,也是天天担心被开,于是交代的任务都不敢有半点马虎,开头三个月里,几乎天天弄到晚上10点多才离开公司。之后,?-
[/Quote]恩 谢谢你 你的话对我很有启发,看来我付出的显然太少了,也要多些楼上各位
说真的,我的心态和你当初一样,怕被开,希望一切都会好起来
paul000 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 snowrain_2008 的回复:]
问楼主一个关键问题。在什么地方上班??????????
[/Quote]回答你这个关键问题,我再南方
snowrain_2008 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问楼主一个关键问题。在什么地方上班??????????
haffy 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个Android我也配了很久才可以,关键还是那个版本和网址更新的问题吧,关键是要找到ECLIPSE 3.0才行!!!
车把式 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,我当初的情况和你差不多。我属于半路出价,本身学的是建筑专业,毕业工作一年后,对建筑不甚喜欢,考虑转行。于是学了6个月的java,开始找工作。三个月后到一家手游公司做j2me开发,去了以后先做了一个月的移植,之后搞了一年的开发。现在到了另一家公司做应用。万事开头难,我刚进第一家公司的时候,也是天天担心被开,于是交代的任务都不敢有半点马虎,开头三个月里,几乎天天弄到晚上10点多才离开公司。之后,熟悉了公司的引擎代码,觉得不像以前那么费劲了,压力也渐渐小了,也不担心被开了。最后,总结一句话,功夫不负有心人,只要努力,期望的效果就可以达到,lz,加油吧,等你在公司待满一个月的时候,心里就会踏实了
softice_ 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主!!goodluck
加载更多回复(17)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧