jquery的ajax返回json的问题

tristan0429 2010-03-10 11:20:39
客户端用的 $.ajax 这个方法,里面的 DataType:"json" 这样设置的,如果服务端返回的是一个 json 格式的字符串,是不是必须调用 eval 方法来转换为 json 对象,jquery 不会自动转换对吧???
...全文
11077 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlero 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dream_hunter_ 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
$.ajax({
type: "post",
url: "ajax.aspx",
data: "index=5",
dataType: "json",
success:function(data){
alert(data.name);
var person = data.d;
for(v……
[/Quote]

这个例子可以
taiyonghai 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
后台返回类型为string,前台接收类型设置为dataType:"json",取出数据还是需要用eval()转一下的。具体原因不明,说可以自动转的麻烦提供下代码看看。
l16426434 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
for(var p in person){
}
请问这个是什么意思
ymlj11 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人回答问题,没一个讲到正题
ymlj11 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端返回的json格式化是什么样的啊?
这样可以吗?
{'a':123}
啊兵 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置一下Datatype的类型就可以,jquery可以识别的,不用转。
前提是你后台返回的一定是json对象才可以。
harold_zhang 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,如果设置了dataType:"json"就不用eval()了,当然用$.getJSON更方便一些
tristan0429 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008开发的,晕,怎么会和ide有关?

会转的朋友能贴一段服务端代码吗!!!!
阿非 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sandy945 的回复:]
要看你使用的是 vs 05 还是 vs 08
[/Quote]
Dream_Hunter_ 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
$.ajax({
    type: "post",
    url: "ajax.aspx",
    data: "index=5",
    dataType: "json",
    success:function(data){
        alert(data.name);
var person = data.d;
for(var p in person){
    }
});


就这样用。不用转换的。
ailin84 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 如果知道是JSON数据可以直接用
$.getJSON()方法,回传函数的参数就自动是JSON对象了
kylewell 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设置了Datatype :"json", 是自动会转的,直接是json对象了
vip__888 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
$.ajax({
    type: "post",     
    url: "ajax.aspx",   
    data: "index=5",     
    dataType: "json",
    success:function(data){
        alert(data.name);
var person = data.d;
for(var p in person){
    }
});

Up
unicode 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用$.getJSON
阿非 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你使用的是 vs 05 还是 vs 08
小_虎 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会自动转换的
seesea125 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不设置dataType: "json", 可以eval一下,或者设置dataType: "json", 都可以
tristan0429 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试的实际情况是不会转

服务端返回的是一个字符串,是按照 json 的格式拼接的, 客户端用 jquery,并且 设置了Datatype :"json",不能自动转,还需要 eval 一下,楼上有朋友能提供下你们说的会自动转的源代码吗!!!谢谢
啊兵 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置一下Datatype的类型就可以,jquery可以识别的,不用转。
schuangjin 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
返回回来的就是一个json对象..像2楼写的 data.name 就可以取到值..
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧