菜鸟求助

SanDy_O 2010-03-11 09:24:16
有以下2个文件:
tomcat安装路径/webapps/ROOT/demo/WebRoot/a/test1.jsp
tomcat安装路径/webapps/ROOT/demo/WebRoot/a/test2.jsp

test1.jsp代码如下:

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="test2.jsp" method="post">
<input type="submit" value="提交"/>
</form>
</body>
</html>


浏览器中输入http://localhost:8080/demo/WebRoot/test1.jsp页面出现提交按钮,点击后出错HTTP Status 404 - /test2.jsp
form里的action属性应该填什么呢?
还是有别的错误?
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzhijian888 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/demo/WebRoot/test1.jsp

这个路径 和 你开始部署的 路径不一致
tomcat安装路径/webapps/ROOT/demo/WebRoot/a/test1.jsp
tomcat安装路径/webapps/ROOT/demo/WebRoot/a/test2.jsp

少了个 a 文件夹
---------------------------------------------------------
解决办法

要测试
你的根目录是哪!


action ="/" 来测试 到了页面 后 点击 右键 看属性中的url
然后根据 你的根目录 来写 跳转的url
ladybirds2008 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器中输入 :http://localhost:8080/demo/test1.jsp
demo为项目名,test1.jsp和test2.jsp 和index.sp 都是在统一的根下。。
action=“”;这里是你要提交的方向,可以是你的servlet,也可以是一个.html也可以是一个.jsp
总之是一个 url,分为绝对路径和相对路径(参考楼上)。。。
希望lz好好努力啦。。。
CanDy_O 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请求页面提交后运行servlet里代码连接数据库什么的,然后返回查询结果页面
过程大概就是这样,请求页面提交后应该就是从form的action来定义这个servlet的吧?
CanDy_O 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本来是想应用一个Servlet的,试来试去不行,然后用JSP页面试
蹭饭熊 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用from呢?用个超链不就行了吗!
CanDy_O 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" value="提交"/>
这条语句就是提交按钮啊!
CanDy_O 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径可以,action填这个http://localhost:8080/demo/WebRoot/test2.jsp,浏览器中输入http://localhost:8080/demo/WebRoot/test1.jsp页面出现提交按钮,点击后进入test.jsp

相对路径填什么呢?填test.jsp /test.jsp 都出错
gao512008 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat安装路径/webapps/ROOT/demo/WebRoot/a/test1.jsp

浏览器中输入http://localhost:8080/demo/WebRoot/test1.jsp

能有页面出现提交按钮 ???
soulx 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
action属性
向何处发送表单数据。

可能的值:
绝对 URL - 指向其他站点(比如 src="www.example.com/example.htm")
相对 URL - 指向站点内的文件(比如 src="example.htm")

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧