在sql2000的查询分析器 中文乱码

马老虎 2010-03-11 10:06:31
在sql2000的查询分析器上执行sql查询的中文是乱码?

通过什么手段能将这些数据中的中文乱码转成正常的数据。

注:不能修改数据库的设置(好多网站在使用该数据库 怕修改后出问题)。
...全文
231 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ws_hgo 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode编码问题
varchar()-->nvarchar()
lihan6415151528 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Alter datebase Alter datebase 数据库 Chinese_PRC_BIN

ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
--不区分大小写
ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS
--区分大小写


使用如下命令,可以获得更多的规则:
SELECT *
FROM ::fn_helpcollations()


--小F-- 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候加N'...
sql_sf 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
數據本身是否已經亂碼?
dawugui 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
排序规则不对?还是你操作系统不相同?中英文版?

参考:
如何更改SQL SERVER 2000的排序规则

Alter datebase Alter datebase 数据库 Chinese_PRC_BIN

ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
--不区分大小写
ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS
--区分大小写


使用如下命令,可以获得更多的规则:
SELECT *
FROM ::fn_helpcollations()


更改数据库排序规则后,表中字段的排序规则仍然没变,如果在企业管理器中在设计表的界面去一个字段一个字段的改太累人了,
EXEC sp_configure 'allow updates',1 RECONFIGURE WITH OVERRIDE

update dbo.syscolumns set collationid=65572 where collationid=53284

EXEC sp_configure 'allow updates',0 RECONFIGURE WITH OVERRIDE
go


修改数据库的排序规则的时候,要确保你的数据库没有任何连接.

最好在查询分析器中用下面的方法,注意修改数据库名:

/*
关闭用户打开的进程处理
*/
use master
go

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_killspid]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_killspid]
GO

create proc p_killspid
@dbname varchar(200) --要关闭进程的数据库名
as
declare @sql nvarchar(500)
declare @spid nvarchar(20)

declare #tb cursor for
select spid=cast(spid as varchar(20)) from master..sysprocesses where dbid=db_id(@dbname)
open #tb
fetch next from #tb into @spid
while @@fetch_status=0
begin
exec('kill '+@spid)
fetch next from #tb into @spid
end
close #tb
deallocate #tb
go

--关闭用户连接
exec p_killspid '数据库名'
go

--修改排序规则
Alter datebase Alter datebase 数据库名 Chinese_PRC_BIN

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧