导入生僻汉字显示为乱码

Ray_Zhang 2010-03-11 10:57:11
SSIS 从DB2到数据到Server 2005,字段里比较生僻的汉字是乱码其他汉字正常,如何解决。Server上字符集的问题还是别的什么。
...全文
209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先用nvarchar字段试试吧!
dawugui 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zc831228 的回复:
本来就是Nvarchar的字段,不是所有汉字都乱码,只有一些不常见的会乱码

那就是不支持了,帮顶.
Ray_Zhang 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是Nvarchar的字段,不是所有汉字都乱码,只有一些不常见的会乱码
sql_sf 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
導入前
將目標自段
改為unicode編碼(nvarchar,ntext...)
--小F-- 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
字符转换为navrchar来保存
dawugui 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 zc831228 的回复:
SSIS 从DB2到数据到Server 2005,字段里比较生僻的汉字是乱码其他汉字正常,如何解决。Server上字符集的问题还是别的什么。

你可以考虑用nvarchar来保存.
ws_hgo 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
uniode编码问题
varchar-->nvarchar()
Ray_Zhang 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题什么了,我使用的是odbc数据源登录db2但登录账号的Userprofile 的语言标识和编码字符集标识(CCSID)是系统默认的,我使用另一账户CCSID是中文就解决了部分汉字乱码,但还是有一些不对

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧