geoserver wfs

hanlei_000123 2010-03-11 11:21:02
像这种效果是怎么做到的呢?点击地图上某一块,显示它对应的属性信息。
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwillsw 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
geoserver自带的图层预览包含该功能,它就是使用openlayer实现的。
你可以看看它的代码,服务器传回一个xml格式对象,里面包含所有属性字段的信息。
hanlei_000123 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你。
不过我还是没有找到OpenLayers提供的有关getFeatureInfo的详细文档。你提供的页面的getFeatureInfo中提供的INFO_FORMAT的mine类型我都试过了。没有合适的,还在OpenLayers的主页找了半天,汗....真头疼这个问题。
是不是我的思路有问题啊?用OpenLayers.mark?或者geotools?
传说中的堕落 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用的是 arcIMS的wms服务里的getfeatureinfo接口。
没用过geoserver
不过我感觉都是符合wms规范的,应该差不多才对。

我的请求方式和返回结果见下面链接
http://webhelp.esri.com/arcims/9.2/general/mergedProjects/wms_connect/wms_connector/get_featureinfo.htm
hanlei_000123 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xzhui 的回复:]
返回的是一个xml文档。
自己解析xml文档内容就行了
[/Quote]
这位朋友,能详细点吗?是不是这个意思?
var url = map.layers[0].getFullRequestString(
{
REQUEST: "GetFeatureInfo",
EXCEPTIONS: "application/vnd.ogc.se_xml",
BBOX: map.getExtent().toBBOX(),
X: e.xy.x,
Y: e.xy.y,
INFO_FORMAT: 'application/vnd.ogc.gml',
QUERY_LAYERS: map.layers[0].params.LAYERS,
FEATURE_COUNT: 50,
WIDTH: map.size.w,
HEIGHT: map.size.h
},
"http://localhost:8888/geoserver/wms"
);

但是,我这样得到的文件中没有属性数据啊,全部都是空间数据。
传说中的堕落 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是一个xml文档。
自己解析xml文档内容就行了
hanlei_000123 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zxglive2006 的回复:]
应该是用wms里的GetFeatureInfo方法
[/Quote]
可是,用这个方法他的response.responseText返回的是一个给定格式的table,我现在想要让他在我自己设计的样式中显示,而且字段名我也想自己重新取。该怎么办呢?
奇零草 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用wms里的GetFeatureInfo方法

2,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧