求救!孙鑫教程里的一个问题

jay0708 2010-03-11 12:17:59
孙鑫教程第八课。创建CPropertySheet类、CPropertyPage类,做一个表单程序例子。但是我完全照做后,编译没问题,但是一旦打开表单,就会弹出一个“所需资源不可用”的提示。我反复地琢磨始终不能解决。最后我下载了孙鑫教程的源代码,反复对照也找不出问题。最后,我把孙鑫老师的.rc文件拷贝到我的程序目录覆盖,没想到可以正常运行了。

那也就是我的.rc文件的问题了,可是我始终得不到原因,反复多次都是弹出“所需资源不可用”,后来我创建了空白的3个PropertyPage对话框,但是依然出现“所需资源不可用”的提示。怎么解决呢?不知道问题出在哪里了。
...全文
175 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiweis2 2012-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学习了
liubin16888 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,说错了,是IDD_PROP属性中Condition属性不没置
liubin16888 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jay0708 的回复:]
问题解决了。我把Caption不小心给设置了,加载了不该加载的资源,所以导致资源不可用。
但是,还是要谢谢大家的帮助!
[/Quote]
谢谢提示,我用的是2010版的,把三个IDD_PROP的Caption不设置就好了,在6.0我试过,即使设置了也可以的
liubin16888 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jay0708 的回复:]
问题解决了。我把Caption不小心给设置了,加载了不该加载的资源,所以导致资源不可用。
但是,还是要谢谢大家的帮助!
[/Quote]
不小心设置的那个Caption啊,请明说一下吧,谢谢
hhhhha123 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jay0708 的回复:]
问题解决了。我把Caption不小心给设置了,加载了不该加载的资源,所以导致资源不可用。
但是,还是要谢谢大家的帮助!
[/Quote]

谁知道怎么弄啊
hhhhha123 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思 我也是这样啊
jay0708 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。我把Caption不小心给设置了,加载了不该加载的资源,所以导致资源不可用。
但是,还是要谢谢大家的帮助!
huliang66 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的控件有问题吧
jay0708 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VS2008
风消云散Fly 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看过孙鑫的教程,但是没遇到楼主的问题啊,友情帮顶..
浪客 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在看这教材。
你看资源里的ID是不是设置正确啊。
运算符科技 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题可能原因:
1、resource.h定义的ID重复导致,建议ID不要重复使用,包括各个DLL、EXE中ID,都分配好固定范围。我
2、resource.h中定义的ID改变导致,这样建议Rebuild All,应该就没问题了。
zhiweikongfu 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序中引用的资源rc中没有定义,例如一个button变量要链接到rc的一个button资源上(通过资源ID),如,DDX_Control(pDX, IDC_BUTTON2, m_btnVar),而IDC_BUTTON2却没有在资源文件rc中定义
那么应该会出这种提示,建议查查
WizardK 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过孙鑫的代码。。。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧