数据存档问题

kone123 2010-03-11 12:58:42
MFC中,用CFile类实现存储采集的数据,怎么实现存储(.txt形式)的格式如下,且每一秒添加一行

日期(Time) 温度 压力 湿度 密度
2010.3.11 10:25:25 56.2 100 25.3 0.65
2010.3.11 10:25:27 57.3 101 24.3 0.62
2010.3.11 10:25:28 57.5 102 24.7 0.61
2010.3.11 10:25:29 57.6 101 24.3 0.62
2010.3.11 10:25:30 57.3 103 24.4 0.63
......

依次下去,有谁做过这方面的吗,能不能给点参考?
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kone123 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huliang66 的回复:]
晕了,采集程序都会写了,这个就没必要问了吧

C/C++ code



CString csInfo="要写入的数据";
CTime time;
time=CTime::GetCurrentTime();

CString strdate=time.Format("%H时%M分%S秒:");

strdate+=csInfo;
……
[/Quote]

老大,你那个"\r\n"怎么没起作用。写进去不换行,一直连着的
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行就直接用对象序列化

但是要注意把一段时间的数据分开
防止文件过大 加载慢·~
wuzhiyu610 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有空格加换行符的,所以对齐看下来就行了吧
kone123 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huliang66 的回复:]
晕了,采集程序都会写了,这个就没必要问了吧

C/C++ code



CString csInfo="要写入的数据";
CTime time;
time=CTime::GetCurrentTime();

CString strdate=time.Format("%H时%M分%S秒:");

strdate+=csInfo;
……
[/Quote]
谢谢老大的帮忙,不过数据怎么与上面的目录对应知道这个数据是什么,不能错位),是不是写进去前还需要根据字节排版一下?
jiuchang 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是说要控制写的速度,每秒写一次吗?
那重复的丢掉?
amos110 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题与楼主的相近,我的是要将程序中的一个整形数据(maxnumber)保存在文本文件中,并且保存的文件名为开始记录的时间,我想问一下huliang66在你的这个代码上怎么进行修改一下啊。谢谢。
huliang66 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,采集程序都会写了,这个就没必要问了吧



CString csInfo="要写入的数据";
CTime time;
time=CTime::GetCurrentTime();

CString strdate=time.Format("%H时%M分%S秒:");

strdate+=csInfo;
strdate+="\r\n";

CFile file;


if(!file.Open("c:\l.txt", CFile::modeCreate|CFile::modeNoTruncate|
CFile::modeRead | CFile::typeBinary|CFile::shareDenyNone|CFile::modeWrite) )
{
return;
}
file.SeekToEnd();
file.Write(strdate,strdate.GetLength());
file.Close();
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧