看过《c++ primer》之后

fight_flight 2010-03-11 12:59:07
我想问一下看过《c++ primer》除最后高级主题部分,并基本掌握书中的大部分内容,这时的c++是什么水平呢?都说c++体系庞大,这时还有那些是没有接触到的地方呢?

想要进一步提升c++水平可不可以通过看一些c++进阶书,比如《exceptional c++》,还是自己去做一些东西来提高?

以后要从事c++方面的开发工作,还要学习什么其他的东西呢,还有Win32 SDK编程是不是必需的呢?
...全文
742 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yishengyong 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
此书不是面向初学者的,如果你只是想用c++写出一些基于现实应用层面的东西,只要了解c++基本语法,学习windows应用编程、MFC编程之类的就可以写出一些实际应用程序,但是如果你想升入了解C++面向对象的精髓,使自己成为C++软件开发的架构大师,编写出优雅、通用的各种模板或类框架,供普通程序员使用,你就必须要精通理解此书所涉及的所有方面,有了这样的基础再加上实际的磨练,你才可能成为开发大师!!
tanxiqiao 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 profuns 的回复:]

引用 39 楼 wtq493841534 的回复:
我现在发现在c++回答问题的人许多都不负责。
别人说知识基本掌握了。并且还说了是需要一些进阶的书。

而N多人就直接回答一个“再看一遍”。我不知道这是什么意思。是可以涨自己的技术分吗?
首先,别人辛辛苦苦打那么多字,就希望自己的问题能得到一个对自己有用的回答。
别人都说问问题时需要看《提问的艺术》,而我也要说,回答问题的时候也要去想……
[/Quote]

你觉得做图书管理系统很牛叉的话,你可以去学java或者c#,说再看一遍并没有错,我看了四遍,第一编学到的东西很多,第二编第三编没什么大的收获,后来听了一个牛老师的讲课后再看才发现自己还有很多不懂的。
fight_flight 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定,淡定········
不管怎样,我们从事这方面的工作的最终目的还是赚钱,但也不乏喜爱编程的因素(本人也如此)。

所以最终还是要学以致用,学完语法部分只是有了最基础的部分,徒有基础却也难以实用。csdn论坛里不光只有学生吧,搞C++开发的应该也有不少吧。所以还请有经验的前辈们,给广大迷茫中的学徒指点指点方向吧。
enter333 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
火药味,。。。。。
mskmc_mc 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
死书读死人 活人活读书
guolie1989 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问得好,我也正想了解》!
测试昵称666 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 rome55 的回复:]
你说的犹如放屁。.net 跟C一样吗??? 你看过哪个编译器是.net 开发的,你见过哪个操作系统是.net开发的 看书还有浪费时间之说??? 那你别吃饭了,吃完了还得拉

引用 51 楼 profuns 的回复:
引用 39 楼 wtq493841534 的回复:
我现在发现在c++回答问题的人许多都不负责。
别人说知识基本掌握了。并且还说了是需要一些进阶的书。

而N多人就直接回……
[/Quote]

呵呵,朋友们自己说说,我说的有错吗?这个人一来就说我说话像放屁???
我昨天发帖子问问题,就是这个人说我爱问问题,说什么要是我电脑能学出来他就碰计算机了。

你们说说,我惹他了吗?我说的有错吗?经典是需要看个3~5遍,我也承认《C++ Primer》我在看第三编在。这是毋庸置疑的。但是你要说一本书一直看,谁能受得了,当然应该是看过1~2遍后还本书看看,

我就说一句:如果你一直看一本书你的收获绝对不如等放段时间再看的收效大。不知道大家同不同意我说的。

在这,我也不想多说,我也是个自学的,也一直在寻找学习的路径和方法,我在这说那么多,只是正对少数人对问题的敷衍,

csdn很好,否则我也不会遇到困难就在上面求助,也许我上面的帖子说某些人只会说再看一遍有点过头了,也许有的是好心,但是我也希望大家能以公正的态度看待我说的,

我也曾经和楼主问过同样的问题,然而我收到的大部分就是四个字“再看一遍”,你们说,我需要的是这样的答案吗?显然不是。


呵呵,也说了那么说,大家看了我说的也明白,这里是程序员的大家庭,我不想因为某些人的言辞而玷污了这。

希望大家每天都快乐,都进不,互相交个朋友,而不是进行语言攻击,谢谢!

真心话,管理员请别删!
测试昵称666 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 profuns 的回复:]
引用 39 楼 wtq493841534 的回复:
我现在发现在c++回答问题的人许多都不负责。
别人说知识基本掌握了。并且还说了是需要一些进阶的书。

而N多人就直接回答一个“再看一遍”。我不知道这是什么意思。是可以涨自己的技术分吗?
首先,别人辛辛苦苦打那么多字,就希望自己的问题能得到一个对自己有用的回答。
别人都说问问题时需要看《提问的艺术》,而我也要说,回答问题的时候也要去想想……
[/Quote]

呵呵,经典的书可以多看几遍,但是不能连着看,否则人会疯的。。。。
测试昵称666 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 kuillldan 的回复:]
引用 39 楼 wtq493841534 的回复:
我现在发现在c++回答问题的人许多都不负责。
别人说知识基本掌握了。并且还说了是需要一些进阶的书。

而N多人就直接回答一个“再看一遍”。我不知道这是什么意思。是可以涨自己的技术分吗?
首先,别人辛辛苦苦打那么多字,就希望自己的问题能得到一个对自己有用的回答。
别人都说问问题时需要看《提问的艺术》,而我也要说,回答问题的时候也要去想想……
[/Quote]

我说了。回答问题前请先人真看LZ的问题,这是对人的尊重,
是啊,你看个三五遍也行,谁敢说《c++ primer》不是大部头,不花时间,你认为如果你一直盯着一本书看收获会很大吗?我不是说书不值得看3~5遍,但是如果要是一直看你受得了吗?

我觉得正确的做法是看过2遍后换其他书看或去实践,等过短时间在看。

你说,我说的对不对?
jayu1987 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写点实际的东西就行

只会控制台编程……
嗯,我想说的是界面很好写(虽然写“好”也很难),看《C++ Primer》和学会如何写一个界面并不冲突。

实践是检验真理的唯一标准。想知道你到底掌握了多少知识,就去在实际的项目中运用这些吧~
zw1987122 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看书。。。。。。。。。。
rome55 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的犹如放屁。.net 跟C一样吗??? 你看过哪个编译器是.net 开发的,你见过哪个操作系统是.net开发的 看书还有浪费时间之说??? 那你别吃饭了,吃完了还得拉[Quote=引用 51 楼 profuns 的回复:]
引用 39 楼 wtq493841534 的回复:
我现在发现在c++回答问题的人许多都不负责。
别人说知识基本掌握了。并且还说了是需要一些进阶的书。

而N多人就直接回答一个“再看一遍”。我不知道这是什么意思。是可以涨自己的技术分吗?
首先,别人辛辛苦苦打那么多字,就希望自己的问题能得到一个对自己有用的回答。
别人都说问问题时需要看《提问的艺术》,而我也要说,回答问题的时候也要去想想……
[/Quote]
profuns 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 wtq493841534 的回复:]
我现在发现在c++回答问题的人许多都不负责。
别人说知识基本掌握了。并且还说了是需要一些进阶的书。

而N多人就直接回答一个“再看一遍”。我不知道这是什么意思。是可以涨自己的技术分吗?
首先,别人辛辛苦苦打那么多字,就希望自己的问题能得到一个对自己有用的回答。
别人都说问问题时需要看《提问的艺术》,而我也要说,回答问题的时候也要去想想什么是“回答的艺术”
有的人一句再看一遍直接就把别人……
[/Quote]
严重同意!我也看过2遍了,到现在感觉是在浪费时间!《windows程序设计》我也看了一遍,快被api搞疯了...最后还是从实际出发,开始学习vs2008了,原因是我用api花1小时写了个hello world别人用.net 20分钟已经搞出一个图书管理系统了,这是相当郁闷啊...
别给我说这些是底层,从实际出发,从国情出发,谢谢!
zhbzljxw 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hqin6 的回复:]
我想问一下看过《c++ primer》除最后高级主题部分,并基本掌握书中的大部分内容,这时的c++是什么水平呢?
。。。入门级。。。
都说c++体系庞大,这时还有那些是没有接触到的地方呢?
c++你没涉及到的很多。。。。
想要进一步提升c++水平可不可以通过看一些c++进阶书,比如《exceptional c++》,还是自己去做一些东西来提高?
都可以。。。。

以后要从事c++方面……
[/Quote]
有道理
紫色动力 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 wtq493841534 的回复:]
LS此贴必火!希望大家反思,而不是对我语言攻击!谢谢。
[/Quote]
每个人对学习的理解都是不同的,再看一遍也可以提高,总有你理解更深刻的东西吧。让回帖的人看《提问的艺术》,唉
紫色动力 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taodm 的回复:]
看过之后的水平真正如书名。
[/Quote]
高,实在是高!!!
我现在连Primer的水平都没有啊!!
ranmal 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
进阶可以看,侯捷的几本《深度探索C++对象模型》,《STL源码剖析》
《C++网络编程》也很实用
KiriIsomer 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想脱离黑框框,并且开发windows程序的话,就去看windows程序设计吧...那书主要是教windows API的,会C就看的懂了...反正C++ Primer就是一C++语法书,楼主以后想去什么平台开发,就去找相应平台的C/C++书籍看就好了.
kuillldan 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 wtq493841534 的回复:]
我现在发现在c++回答问题的人许多都不负责。
别人说知识基本掌握了。并且还说了是需要一些进阶的书。

而N多人就直接回答一个“再看一遍”。我不知道这是什么意思。是可以涨自己的技术分吗?
首先,别人辛辛苦苦打那么多字,就希望自己的问题能得到一个对自己有用的回答。
别人都说问问题时需要看《提问的艺术》,而我也要说,回答问题的时候也要去想想什么是“回答的艺术”
有的人一句再看一遍直接就把别人……
[/Quote]

再看一遍怎么了?很多时候在反复的研究中会有收获!!
温故而知新,你知道么?书读百遍其义自现,你知道么?当然你要说读个三五遍就Ok了,没必要读一百遍啊,那算我没说。
看书不一定要多,关键是对它领悟了多少。打个比方说,中国作家的书再差,但如果你能过对里面的每一个概念都理解得非常透彻了,你也也算X了,但很多时候我们做不到。
我不是反对多看书,我的观点是保证理解的同时稳步上升。

还有,借LZ的帖子奉劝广大的C++的初学者,如果你没有编程经验,如果对C/C++语法都还不是很熟悉,那先把大学教材上的内容搞懂吧。别一开始就看《C++ Primer》《Thinking in C++》这些书!虽然说他们都是入门书,但他们中很多内容都不基础。甚至有人推荐初学者看《efective c++》,我CAO,这种人不是NB就是SB。
fight_flight 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 wtq493841534 的回复:]
LS此贴必火!希望大家反思,而不是对我语言攻击!谢谢。
[/Quote]
先谢谢了
另外我想问一下,如果只会控制台编程,能找到好一点的工作吗?

高手们也可以说说从事C++各方向,还学要学习什么(最好具体点,控制台编程除外)·····
加载更多回复(43)

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧