g++4.4.2 函数模板类型替换编译失败

umbrook 2010-03-11 03:40:06
如题:
UserMgr::RPCallFunc(uint 64, uint32,uint32, RPCCall <long long unsigned int >) 调用没有匹配的函数
备选为 RPCallFunc(uint 64, unint32, uint32, RPCaller&)[with RPCCaller = RPCCall <long long unsigned int>]

可以观察出来,编译器告知没有匹配的函数,但是紧接着又找到了具体的函数模板。也就是说GNU GCC没有正确的对typename 的类型进行替换,导致编译失败。

请问在G++中没有没有类似于#para...这样的语句 或者是编译选项能够让编译器能正确的进行替换。
系统:Fedora 12
G++ : 4.4.2
IDE: codeblock 8.02

谢谢各位帮忙解决或是提供思路。
分不多。尽量给。

...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
umbrook 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 taodm 的回复:]
错误是非常显然的,QUERY_FLAT,RPC_BIND_PARA(guid, _name,guid)创造了一个临时变量,加在一个非const引用上,gcc是不会同意的。
把代码一点点注掉找错误吧。
[/Quote]

原因在于没有做操作符重载=,新创建见的临时变量无法被Gcc识别。
后来更改了return的变量,更改传入的类型,去掉引用就编译通过了。谢谢taodm
taodm 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是非常显然的,QUERY_FLAT,RPC_BIND_PARA(guid, _name,guid)创造了一个临时变量,加在一个非const引用上,gcc是不会同意的。
把代码一点点注掉找错误吧。
umbrook 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 taodm 的回复:]
那个啊,恐怕是下一个编译错误。
[/Quote]
十分感谢楼S回答我,我把问题详细描述下:

RPCall的工程:
大部分是模板对传进来的类型进行替换,而后被调用。
RPCService的控制台程序,对RPCall进行调用。

以下为代码:
调用的地方
Orgstatus(std::string& _name, uint32 guid, int _g)
{
....
RPCallfunc(itr->second,GetSeq(),QUERY_FLAT,RPC_BIND_PARA(guid, _name,guid)//这里调用出错的。
}
//RPC_BIND_PARA方法,有多个参数的版本。为了简单只用1个参数进行描述:
template <typename A1> RPCCallP1 <A1>
RPC_BIND_PARA(A1 a1)
{
//根据传进来的类型返回RPCCallP1的变量
return RPCCallP1<A1>(a1);
}

//RPCCallP1类:
tempalte <typename A1>
class RPCCallP1: public IRPCCallP
{
public:
RPCCallP1(A1 &a):_a1(a1)
{...}
void operator()(wt& pkt){...}
private:
A1 _a1; }


//实际的RPCallfunc
template <typename RPCaller>
bool RPCallfunc(uint64 guid,uint32 svrseq, uint32 funcSeq, RPCaller &caller, uint transid = 0, bool footy = fase)
{
return RPCallfunc(guid,svrseq,funcseq,&caller,transid,footy);
}

//note:整个项目在VS2005上编译通过,并运行正常。 linux下出现这样的错误一大堆,不知道如何下手。


谢谢楼上这么快的回答我,再次感谢。


taodm 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个啊,恐怕是下一个编译错误。
umbrook 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taodm 的回复:]
呃,请用const &
[/Quote]
谢谢,已经尝试过了,这样的话会导致编译的过程中在不断的刷屏。
一直出现************************const**********
***********************const.
只有按停止才有用。
taodm 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,请用const &

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧