有没工具或方法跟踪asp.net页面加载的情况?

jeanso 2010-03-11 04:08:43
情况是这样的:我一个框架页面,点击导航,内容框架页面切换,东西加载完了可是ie状态条还提示东西未加载完,
郁闷的是,有时候出现,有时候不出现。

我怀疑是是js的问题:

<div id='frmloading' style="display:none;border:0 #EDEDED solid;position:absolute;font-size:9pt;height:38px">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td><IMG src="pic/load.gif" alt="加载"></td>
<td valign="middle"><span style="font-weight:bold;font-size:9pt;color:cornflowerblue;">正在加载,请稍后...</span></td>
</tr>
</table>
</div>

导航按钮调用js,跳转
function getRequestId(requestID) {
var frame = window.parent.document.getElementById("right"); //frame
var loading = window.top.document.getElementById("frmloading"); //进度条
loading.style.width = "250px";
loading.style.height = "38px";
loading.style.position = "absolute";
loading.style.left = (window.screen.width - 250) / 2;
loading.style.top = (window.screen.height - 38) / 2;
loading.style.display = "block";
frame.src = requestID;
restoreViewState();
}

function restoreViewState() {
var frame0 = window.parent.document.getElementById("right");
var loading0 = window.top.document.getElementById("frmloading");
if (frame0.readyState == "complete") {
loading0.style.display = "none";
}
else {
setTimeout("restoreViewState()", 10);
}
}


有没工具跟踪,页面加载情况,查看什么没加载完或什么还在执行?
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackcong 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用HTTPWATCH这个工具也不错,也可以跟踪。
wanghui0380 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP.Analyzer截图


fiddler截图
丰云 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jeanso 的回复:]
能实时跟踪就好了 知道加载到那儿卡起了。
[/Quote]
vs08就可以,一直按F11
wanghui0380 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fiddler2-------------免费嗅探器,不过用着不习惯
HTTP.Analyzer--------商业嗅探器,功能不错。就是和360有点冲突(fiddler2好像也和360冲突),不影响使用,不过每次弹个安全警告框有点烦人
wodexiaopu2 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET 开启 Trace就可以追踪了

web.config中加上

<trace enabled="true" pageOutput="true"/>
jeanso 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能实时跟踪就好了 知道加载到那儿卡起了。
肖无疾 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox推荐安装附加组件firebug和YSlow
浏览器右下角有只虫,点它,启用全部功能
点网络,再浏览页面时按顺序显示所有资源的加载时间
jeanso 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox下就没问题
jeanso 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox:firebug??
怎么用?
ie8也有工具 就不知道怎么用

怎么看还有什么没加载或正在调用??
肖无疾 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fiddler2
firefox:firebug
Teng_s2000 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的Trace开启就行了啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧