求一正则表达式,用来给一篇文章的每段进行缩进,谢谢!

simonqsm 2010-03-11 10:51:32
str.replaceAll("(?m:^)","  ");
这个只能将首段的缩进2个空格,如何将所有段落的开头都缩进两个空格呀!
...全文
284 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mehere8 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:

FileReader input=new BufferedReader(new FileReader("filename"));
//while loop
if (input.nextLine().equals(""))
StringBuffer strBuff=new StringBuffer(input.nextLine()) //advance to the next line
strBuff.insert(" ",1);
pw.println(strBuff);//according to your requirement, use printwriter to printout //this line or alternatively, use a string to save this
// end while loop
poFate 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replaceAll("\n","\n ");
至于第一行就容易处理了吧,用不到正则表达式
如果非要用

Matcher m = Pattern.compile("\\n").matcher(str);
while(m.find()){
System.out.println(str.replaceAll(m.group(),"\n "));
}
simonqsm 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:bao110908
试过啦呀
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的段,是指一长行,碰到 \r、\n 或者是 \r\n 的分隔
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧