java中的枚举类型问题

jane_28 2010-03-12 10:17:34
java中的枚举,或者输入一个int值,怎么在枚举类中定位name是哪一个?
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huadis 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个估计要你自己写了,查找方法放在枚举类里
dapenge 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过了
jane_28 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,如果枚举是一个类,那么我定义的枚举值就是类的属性?谢谢
jane_28 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上看到这种写法,为什么我这边就报错 我是JDK6

enum Color { RED("Red") = 2, WHITE("White") = 4, BLUE };
yqsshr 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把枚举看成是一个类就行了
ouyangxiaokang6 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Enum {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {

MyEnum[] myEnumArray = MyEnum.values();
for (int i = 0; i < myEnumArray.length; i++) {
System.out.println(myEnumArray[i]);
}

}
enum MyEnum {
BLACK, WHITE, RED, BLUR, GREEN, YELLOW
}
}

jane_28 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧