Scoket 通讯中,缺失后半个引号

hualongsky 2010-03-12 10:32:32
Scoket 通讯中,接收时

Dim RecMessage As String = System.Text.Encoding.Default.GetString(Rec)


RecMessage ="004832020020100312101958L4L20000 0103438
数据结果中,最后缺失后半个引号 “ " ”
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwome 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

iCount = mySocket.Receive(bytControlData, SocketFlags.None)
strControlData = Encoding.Default.GetString(bytControlData, 0, iCount)

类似这样就好了.
iwome 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是因为Socket在传输的时候使用的byte进行接收的.在接收后你转换成字符串的时候因为默认转换是按照那个byte类型的变量来转换的如果你不指定长度.

解决的办法就是接收数据后从byte转换成string类型的时候指定一下接收到数据的长度就好了.

yanghailun_ 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不理解题意...
引号是该字符串一部分?
yanlongwuhui 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Default改成UTF8试试
CloneCenter 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引号是字符串的界定符号,怎么会缺少?你从哪里看到缺少了?还是因为有回车符等不可见字符导致显示不完整?

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧