网站中 简体繁体转换怎么实现?

龍月 2010-03-12 10:34:09
网站中有两个按钮,实现所有简体繁体互相转换。
网站里面的图片也分简体繁体,也要实现切换。

有没有好的方式实现?需要做两个网站吗?
后台插入的时候是不是分为简体繁体都按两个来添加数据?
...全文
221 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluedoctor 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用资源文件,或者使用字符映射方式。
BossFriday 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有页面不是很复杂的话,可以用程序来做.
好多年前我曾经搜索到一相关代码,(其实就是把常用的简繁汉字做一个mapping关系,从而替换)
ms2011 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的就是gb2312改成?
S314324153 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,做两个网站
2,用XML(数据库也行)把那些有双语需要的标识保存起来,然后根据情况调用

但是如果内容也要简繁转换的话,暂时就没办法了
龍月 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件怎么搞?
mjay0210 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件
mail_ylei 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚resource文件 ,如果需求中简体和繁体的业务不完全相同,或者需要英文版和日文版,页面布局也尽不相同,用resource文件也能做到???
wzp144650 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都是在数据库中呀,那就6楼的方法呗,反正就是村两份,然后用一个方法来切换
Aslangg 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库双字段 绑定的时候判断使用哪个字段
如 <%# Eval(判断当前语言(简体字段,繁体字段))%>
khjian 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯

[Quote=引用 2 楼 foren_whb 的回复:]
也可以添加一个resource文件,将页面上所有的硬编码备份成繁体和简体两份。
页面生成的时候再根据用户需要导进去
[/Quote]
龍月 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wzp144650 的回复:]
1.本地化文件
2.通过两份XML来完成,一份为简体,一份为繁体,页面上所有需要输出的文字全都加在这两份xml中。
例如:简体的 <node value="你好" text="你好"></node>
繁体的 <node value="你好" text="你好(这里写繁体字,我就不给你找了)"> </node>

之后通过一个方法来切换读取两份xml. public string GetS……
[/Quote]

我读取的数据都是数据库的,怎么弄成 xml啦?
wzp144650 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.本地化文件
2.通过两份XML来完成,一份为简体,一份为繁体,页面上所有需要输出的文字全都加在这两份xml中。
例如:简体的 <node value="你好" text="你好"></node>
繁体的 <node value="你好" text="你好(这里写繁体字,我就不给你找了)"> </node>

之后通过一个方法来切换读取两份xml. public string GetString(string language)

丰云 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以添加一个resource文件,将页面上所有的硬编码备份成繁体和简体两份。
页面生成的时候再根据用户需要导进去
mail_ylei 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设计数据库的时候 对应的简体字段加个繁体字段
wuyq11 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过配置 XML实现多语言的访问
根据不同文件配置不同的资源文件
protected override void InitializeCulture()
{
String s = Request.QueryString["currentculture"];
if (!String.IsNullOrEmpty(s))
{
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo(s);
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(s);
}
}


添加Microsoft Visual Basic.NET Runtime 引用
string str2 = Microsoft.VisualBasic.Strings.StrConv("", Microsoft.VisualBasic.VbStrConv.TraditionalChinese, System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.LCID);
string str3 = Microsoft.VisualBasic.Strings.StrConv("", Microsoft.VisualBasic.VbStrConv.SimplifiedChinese, System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.LCID);

http://topic.csdn.net/u/20090803/09/4136C1EC-5E8D-47D1-8476-C040FEDDD7A4.html

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧