Button_Click与Page_Load哪个先执行

ms2011 2010-03-12 11:31:27
点击Button后,服务器端先执行哪个呢?

我采用点击↑↓按钮进行排序,点击后,提交到服务器,提交后一般网页会回显(刷新),有实显示结果很理想,有时不理想,但是排序算法是正确的,程序执行结果也是正确的(因为如果在另一窗口中输入网址,打开排序后的页面显示是对的)。


在原页面中点击↑↓按钮后,显示的结果有时很对,有时很乱。

应该不是浏览器的问题

程序是这样子的

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
显示新闻列表
}

protected void ud_Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
根据传回来的参数,对新闻进行排序
}

按理说,执行了ud_Button_Click后,执行Page_Load,这样就能显示排序后新闻列表,总是显示错误,难道这两个函数在执行先后上有问题吗?
...全文
970 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pynh111 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load先
Totem_Guo 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位,如果加了isPostBack判断,主页面进行了某些操作后(此时页面的显示、布局等已经与初始页面不同),点击浏览器的刷新,那岂不是无法执行初始的加载代码了?
杰克陈81 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load先执行。
ms2011 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明明都给了分的,怎么后几位没有呢?
ms2011 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 linrl 的回复:]
引用 22 楼 linrl 的回复:
如果还是不行,那我建议你先到CSDN里面熟读下.net的架构

是MSDN,不好意思,打字太快了
[/Quote]好的
ms2011 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 linrl 的回复:]
看你21楼的做法,要么整个页面就一个回发控件ud_Button
下班了,自己好好想想。
[/Quote]有经验
linrl 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 linrl 的回复:]
如果还是不行,那我建议你先到CSDN里面熟读下.net的架构
[/Quote]
是MSDN,不好意思,打字太快了
ms2011 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 linrl 的回复:]
我觉得你的逻辑可以改一下

C# code

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
//显示新闻列表
}
}

protected void ud_Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
……
[/Quote]
这个方法也可以
linrl 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你21楼的做法,要么整个页面就一个回发控件ud_Button
下班了,自己好好想想。
mail_ylei 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
1,4
if (!IsPostBack)
{
2
}
else
{
5
}
3,6
}

protected void ud_Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
7
}
linrl 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是不行,那我建议你先到CSDN里面熟读下.net的架构
ms2011 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 linrl 的回复:]
引用 16 楼 ms2011 的回复:
引用 15 楼 ms2011 的回复:
引用 13 楼 linrl 的回复:
加上IsPostBack 是回发页面 判断
不然每次Page_Load里的东西都会先执行一遍
不知道你做了判断没
刚开始我加了
if(!IsPostBack){}
点击按钮后不显示排序,所以我把它去掉了,如果写成
if(!IsPostBack){}
else
……
[/Quote]
那我就用


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if(IsPostBack)
{
排序函数

}

显示新闻列表
}

protected void ud_Button_Click(object sender, EventArgs e)
{

}


含有更更好的解决方法吗?


criedshy 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load
linrl 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的逻辑可以改一下

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
//显示新闻列表
}
}

protected void ud_Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
//根据传回来的参数,对新闻进行排序,对控件重新绑定排序后的新闻
}
linrl 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ms2011 的回复:]
引用 15 楼 ms2011 的回复:
引用 13 楼 linrl 的回复:
加上IsPostBack 是回发页面 判断
不然每次Page_Load里的东西都会先执行一遍
不知道你做了判断没
刚开始我加了
if(!IsPostBack){}
点击按钮后不显示排序,所以我把它去掉了,如果写成
if(!IsPostBack){}
else
{}
那么跟不写也没区别了呀
if和e……
[/Quote]

要做这个改动你得去联系微软工程师,要他改架构
jack15850798154 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load先执行。你应该看看.net的生命周期。。
ASP.NET 页生命周期概述

ASP.NET 页运行时,此页将经历一个生命周期,在生命周期中将执行一系列处理步骤。这些步骤包括初始化、实例化控件、还原和维护状态、运行事件处理程序代码以及进行呈现。了解页生命周期非常重要,因为这样做您就能在生命周期的合适阶段编写代码,以达到预期效果。此外,如果您要开发自定义控件,就必须熟悉页生命周期,以便正确进行控件初始化,使用视图状态数据填充控件属性以及运行任何控件行为代码。(控件的生命周期基于页的生命周期,但是页引发的控件事件比单独的 ASP.NET 页中可用的事件多。)

常规页生命周期阶段
一般来说,页要经历下表概述的各个阶段。除了页生命周期阶段以外,在请求前后还存在应用程序阶段,但是这些阶段并不特定于页。有关更多信息,请参见 ASP.NET 应用程序生命周期概述。

阶段 说明
页请求
页请求发生在页生命周期开始之前。用户请求页时,ASP.NET 将确定是否需要分析和编译页(从而开始页的生命周期),或者是否可以在不运行页的情况下发送页的缓存版本以进行响应。

开始
在开始阶段,将设置页属性,如 Request 和 Response。在此阶段,页还将确定请求是回发请求还是新请求,并设置 IsPostBack 属性。此外,在开始阶段期间,还将设置页的 UICulture 属性。

页初始化
页初始化期间,可以使用页中的控件,并将设置每个控件的 UniqueID 属性。此外,任何主题都将应用于页。如果当前请求是回发请求,则回发数据尚未加载,并且控件属性值尚未还原为视图状态中的值。

加载
加载期间,如果当前请求是回发请求,则将使用从视图状态和控件状态恢复的信息加载控件属性。

验证
在验证期间,将调用所有验证程序控件的 Validate 方法,此方法将设置各个验证程序控件和页的 IsValid 属性。

回发事件处理
如果请求是回发请求,则将调用所有事件处理程序。

呈现
在呈现之前,会针对该页和所有控件保存视图状态。在呈现阶段中,页会针对每个控件调用 Render 方法,它会提供一个文本编写器,用于将控件的输出写入页的 Response 属性的 OutputStream 中。

卸载
完全呈现页并已将页发送至客户端、准备丢弃该页后,将调用卸载。此时,将卸载页属性(如 Response 和 Request)并执行清理。


生命周期事件
在页生命周期的每个阶段中,页将引发可运行您自己的代码进行处理的事件。对于控件事件,通过以声明方式使用属性(如 onclick)或以使用代码的方式,均可将事件处理程序绑定到事件。

页还支持自动事件连接,即,ASP.NET 将查找具有特定名称的方法,并在引发了特定事件时自动运行这些方法。如果 @ Page 指令的 AutoEventWireup 属性设置为 true(或者未定义该属性,因为该属性默认为 true),页事件将自动绑定至使用 Page_事件的命名约定的方法(如 Page_Load 和 Page_Init)。有关自动事件连接的更多信息,请参见 ASP.NET Web 服务器控件事件模型。

下表列出了最常用的页生命周期事件。除了列出的事件外还有其他事件;不过,大多数页处理方案不使用这些事件。而是主要由 ASP.NET 网页上的服务器控件使用,以初始化和呈现它们本身。如果要编写自己的 ASP.NET 服务器控件,则需要详细了解这些阶段。有关创建自定义控件的信息,请参见开发自定义 ASP.NET 服务器控件。

页事件 典型使用
PreInit
使用该事件来执行下列操作:

检查 IsPostBack 属性来确定是不是第一次处理该页。

创建或重新创建动态控件。

动态设置主控页。

动态设置 Theme 属性。

读取或设置配置文件属性值。

注意
如果请求是回发请求,则控件的值尚未从视图状态还原。如果在此阶段设置控件属性,则其值可能会在下一事件中被重写。



Init
在所有控件都已初始化且已应用所有外观设置后引发。使用该事件来读取或初始化控件属性。

InitComplete
由 Page 对象引发。使用该事件来处理要求先完成所有初始化工作的任务。

PreLoad
如果需要在 Load 事件之前对页或控件执行处理,请使用该事件。

在 Page 引发该事件后,它会为自身和所有控件加载视图状态,然后会处理 Request 实例包括的任何回发数据。

Load
Page 在 Page 上调用 OnLoad 事件方法,然后以递归方式对每个子控件执行相同操作,如此循环往复,直到加载完本页和所有控件为止。

使用 OnLoad 事件方法来设置控件中的属性并建立数据库连接。

控件事件
使用这些事件来处理特定控件事件,如 Button 控件的 Click 事件或 TextBox 控件的 TextChanged 事件。

注意
在回发请求中,如果页包含验证程序控件,请在执行任何处理之前检查 Page 和各个验证控件的 IsValid 属性。


LoadComplete
对需要加载页上的所有其他控件的任务使用该事件。

PreRender
在该事件发生前:

Page 对象会针对每个控件和页调用 EnsureChildControls。

设置了 DataSourceID 属性的每个数据绑定控件会调用 DataBind 方法。有关更多信息,请参见下面的数据绑定控件的数据绑定事件。

页上的每个控件都会发生 PreRender 事件。使用该事件对页或其控件的内容进行最后更改。

SaveStateComplete
在该事件发生前,已针对页和所有控件保存了 ViewState。将忽略此时对页或控件进行的任何更改。

使用该事件执行满足以下条件的任务:要求已经保存了视图状态,但未对控件进行任何更改。

Render
这不是事件;在处理的这个阶段,Page 对象会在每个控件上调用此方法。所有 ASP.NET Web 服务器控件都有一个用于写出发送给浏览器的控件标记的 Render 方法。

如果创建自定义控件,通常要重写此方法以输出控件的标记。不过,如果自定义控件只合并标准的 ASP.NET Web 服务器控件,不合并自定义标记,则不需要重写 Render 方法。有关更多信息,请参见开发自定义 ASP.NET 服务器控件。

用户控件(.ascx 文件)自动合并呈现,因此不需要在代码中显式呈现该控件。

Unload
该事件首先针对每个控件发生,继而针对该页发生。在控件中,使用该事件对特定控件执行最后清理,如关闭控件特定数据库连接。

对于页自身,使用该事件来执行最后清理工作,如:关闭打开的文件和数据库连接,或完成日志记录或其他请求特定任务。

注意
在卸载阶段,页及其控件已被呈现,因此无法对响应流做进一步更改。如果尝试调用方法(如 Response.Write 方法),则该页将引发异常。



其他的页生命周期注意事项
各个 ASP.NET 服务器控件都有自己的生命周期,该生命周期与页生命周期类似。例如,控件的 Init 和 Load 事件在相应的页事件期间发生。

虽然 Init 和 Load 都在每个控件上以递归方式发生,但它们的发生顺序相反。每个子控件的 Init 事件(还有 Unload 事件)在为其容器引发相应的事件之前发生(由下到上)。但是,容器的 Load 事件是在其子控件的 Load 事件之前发生(由上到下)。

可以通过处理控件的事件(如 Button 控件的 Click 事件和 ListBox 控件的 SelectedIndexChanged 事件)来自定义控件的外观或内容。在某些情况下,可能也需处理控件的 DataBinding 或 DataBound 事件。有关更多信息,请参见各个控件的类参考主题以及开发自定义 ASP.NET 服务器控件。

当从 Page 类继承类时,除了可以处理由页引发的事件以外,还可以重写页的基类中的方法。例如,可以重写页的 InitializeCulture 方法,以便动态设置区域性信息。注意,在使用 Page_事件语法创建事件处理程序时,将隐式调用基实现,因此无需在方法中调用它。例如,无论是否创建 Page_Load 方法,始终都会调用页基类的 OnLoad 方法。但是,如果使用 override 关键字(在 Visual Basic 中为 Overrides)重写页的 OnLoad 方法,则必须显式调用基方法。例如,如果在页中重写 OnLoad 方法,则必须调用 base.Load(在 Visual Basic 中为 MyBase.Load)以运行基实现。

添加的控件的追赶事件
如果控件是在运行时动态创建的,或者是以声明方式在数据绑定控件的模板中创建的,它们的事件最初与页上的其他控件的事件并不同步。例如,对于运行时添加的控件,Init 和 Load 事件在页生命周期中的发生时间可能要比以声明方式创建的控件的相同事件晚得多。因此,从实例化那一刻起,动态添加的控件的事件就一直是在模板中的控件的事件之后发生,直到赶上该控件加入 Controls 集合时所对应事件为止。

一般来说,除非存在嵌套数据绑定控件,否则,您不必担心这种情况。如果子控件已执行数据绑定,但其容器控件尚未执行数据绑定,则子控件中的数据与其容器控件中的数据可能不同步。如果子控件中的数据根据容器控件中的数据绑定值执行了处理,这种情况则尤其显著。

例如,假定有一个 GridView,它的每一行显示一条公司记录,此外,有一个 ListBox 控件包含公司管理者列表。若要填充管理者列表,则需要将 ListBox 控件绑定到一个数据源控件(如 SqlDataSource),后者在查询中使用 CompanyID 来检索公司管理者数据。

如果以声明方式设置了 ListBox 控件的数据绑定属性(如 DataSourceID 和 DataMember),ListBox 控件将尝试在包含行的 DataBinding 事件期间绑定到其数据源。不过,行的 CompanyID 字段直到 GridView 控件的 RowDataBound 事件发生后才包含值。这种情况下,先绑定子控件(ListBox 控件),后绑定包含控件(GridView 控件),因此它们的数据绑定阶段并不同步。

若要避免此种情况,需要将 ListBox 控件的数据源控件与 ListBox 控件自身放在同一模板项中,并且不要以声明方式设置 ListBox 的数据绑定属性。而应在 RowDataBound 事件期间在运行时以编程方式设置它们,这样,到 CompanyID 信息可用时 ListBox 控件才会绑定到其数据。

有关更多信息,请参见使用数据源控件绑定到数据。

数据绑定控件的数据绑定事件
为了帮助您理解页生命周期与数据绑定事件之间的关系,下表列出了数据绑定控件(如 GridView、DetailsView 和 FormView 控件)中与数据相关的事件。

控件事件 典型使用
DataBinding
该事件在包含控件(或 Page 对象)的 PreRender 事件之前由数据绑定控件引发,会标记控件到数据的绑定过程的起点。

如果需要,使用该事件以手动方式打开数据库连接。(数据源控件通常不需要如此操作。)

RowCreated(仅限 GridView)或 ItemCreated(DataList、DetailsView、SiteMapPath、DataGrid、FormView 和 Repeater 控件)
使用该事件来操作不依赖于数据绑定的内容。例如,在运行时,可以以编程方式向 GridView 控件中的页眉或页脚行添加格式。

RowDataBound(仅限 GridView)或 ItemDataBound(DataList、SiteMapPath、DataGrid 和 Repeater 控件)
当该事件发生时,行或项中的数据可用,因此,可以在子数据源控件上格式化数据或设置 FilterExpression 属性,以便显示行或项中的相关数据。

DataBound
该事件在数据绑定控件中标记数据绑定操作的结尾。在 GridView 控件中,会针对所有行和任何子控件完成数据绑定。

使用该事件格式化数据绑定内容,或在依赖来自当前控件的内容的值的其他控件中启动数据绑定。(有关详细信息,请参见本主题中前面的“添加的控件的追赶事件”。)


登录控件事件
Login 控件可以使用 Web.config 文件中的设置来自动管理成员资格验证。不过,如果应用程序要求您自定义控件的工作方式,或者您要了解 Login 控件事件与页生命周期的关联方式,可以使用下表中列出的事件。

控件事件 典型使用
LoggingIn
在回发期间,当页的 LoadComplete 事件发生后就会引发该事件。它标记登录过程的起点。

对必须在验证过程开始前发生的任务使用该事件。

Authenticate
该事件在 LoggingIn 事件之后引发。

使用该事件来重写或增强 Login 控件的默认验证行为。

LoggedIn
该事件在验证用户名和密码后引发。

使用该事件来重定向到另一个页或动态设置控件中的文本。如果出现错误或验证失败,就不会发生该事件。

LoginError
如果验证失败,将引发该事件。

使用该事件来设置控件中的问题解释文本或将用户定向到不同的页。

ms2011 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ms2011 的回复:]
引用 13 楼 linrl 的回复:
加上IsPostBack 是回发页面 判断
不然每次Page_Load里的东西都会先执行一遍
不知道你做了判断没
刚开始我加了
if(!IsPostBack){}
点击按钮后不显示排序,所以我把它去掉了,如果写成
if(!IsPostBack){}
else
{}
那么跟不写也没区别了呀
[/Quote]
if和else里的内容是一样子,所以写不写就一样了,有没有办法让程序先执行Button_Click再执行Page_Load 这样问题应该就解决了
ms2011 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 linrl 的回复:]
加上IsPostBack 是回发页面 判断
不然每次Page_Load里的东西都会先执行一遍
不知道你做了判断没
[/Quote]
刚开始我加了
if(!IsPostBack){}
点击按钮后不显示排序,所以我把它去掉了,如果写成
if(!IsPostBack){}
else
{}
那么跟不写也没区别了呀
ms2011 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 namhyuk 的回复:]
控件的EnableViewState设为false试试。。。
[/Quote]
还是乱
linrl 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加上IsPostBack 是回发页面 判断
不然每次Page_Load里的东西都会先执行一遍
不知道你做了判断没
加载更多回复(15)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧