是否有值的唯一性集合?

yuzhouhuo 2010-03-12 11:38:33
.NET的字典要求key是唯一的,但是它要求必须输入对应的value,不能只使用key.
而我只想使用key的功能,请问.NET是否有单一的唯一性值集合?
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phommy 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以选用List<string>
如果需要快速查询,vs2008中可以用HashSet <T>,2005就只好用字典或Hashtable,然后把value设置为null或随便什么值
zhujiazhi 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
List
快乐乔巴 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GetHashCode?
msnadair 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ARRAY,ARRAYLIST等。
再说了,你也可以将值都设为空呀!
加油馒头 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问的很有水平 呵呵
leafold 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hash表是hash链表的一种变形。就是用存储来替代代码。hash链表根据不同的需要有不同的键值计算方法,需用另外的代码实现,hash表则将键值存储,由统一的接口完成比较、枚举和散列。
guyehanxinlei 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用List吧,确保数据的唯一性可以在插入之前做一个存在判断
vrhero 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这就不是key是value...对value来说是否唯一是业务问题,和.NET没有关系和任何语言特性都没关系...

自己写...程序员用来是干什么的?
leafold 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hash链表?
yuzhouhuo 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有相关的专用类吗??

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧