QT designer 使用技巧

guozhixin 2010-03-12 12:01:20
各位大侠,因为MINI2440使用的是QT3,所以不支持最新的QTCreatorIDE,需要使用QTDesigner,可是小弟没有一点使用经验,请给位大侠给点指点,比如代码提示,检查语句是否正确呀,在QTDesigner能否设置?
...全文
226 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
观弈道童 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
qter_wd007 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Qt 4以上的Designer中是可以连接信号和槽的。

自定义的则不行。
woshimibao 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,那个private slots 是用于如果desinger不能实现的那些功能的时候的 :)
zcycool 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qt desinger4.0以上版本都不能连接private slots吧,只能在程序中连接
woshimibao 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qt desinger里可以通过设置该控件的属性&layout,如果有些功能不能在designer中实现(如需要一些signal&slot),

可以新建一个class去继承这个ui_Form(假设这个ui名字叫这个),新建的class 一般命名规则是叫Form

同时在构造函数中,用setupUi(this)来表示。这个function的作用还可以同时连接多个private slots of this class,而不需要申明connect,但是需要注意的是在这个class中,slot的命名规则是on_lineEdit_TextChanged();就表示connect(lineEdit,SIGNAL(textChanged()),this,SLOT(on_lineEdit_TextChanged());
好处在于减少connect申明,只要是以这个申明的slot,都能在setupUi(this)中自动生成。

其实qt designer能够做蛮多事情的,但是我还是比较喜欢自己写,那样更清楚,也不要在那里弄那个名字的规则,呵呵~上面只是我自己看书的一点笔记,希望有用~
hellodota121 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zcycool 的回复:]

目前版本的QTDesigner仅能画UI,

我都是完全继承UI文件,然后自己写代码完成逻辑
[/Quote]
等待高人来解。
zcycool 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
目前版本的QTDesigner仅能画UI,

我都是完全继承UI文件,然后自己写代码完成逻辑

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧