Asp.Net页面调用Jquery Ajax 框架回传表格后出现的问题

tomiji 2010-03-12 01:28:16
Jquery代码如下:

$(".imgClassIcon").click(function(){
var classidstr = $(this).attr("id").substring(8);
$.ajax({
type:'POST',
url:'AjaxPage/ShowStudent.aspx',
data:{classid:classidstr},
success: function(msg) {
$("#pwin_stu_content").empty();
$("#pwin_stu_content").html(msg);
}
});
$("#pwin_stu").show('100');
});


点击图片以后利用ajax读取‘AjaxPage/ShowStudent.aspx' 页面的内容并显示在$("#pwin_stu_content")内。
不过点击次数超过6次以后。相应的速度会变的极慢,求原因和解决方法
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomiji 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只能在全局加了一个
var doneclassid;
然后在var classidstr = $(this).attr("id").substring(8);
后面加一个
if判断。如果相同就return
方法最后加 doneclassid=classidstr;勉强可以维持页面功能
tomiji 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

var classidstr = $(this).attr("id").substring(8);
前面加了alert(1);
然后点击1次弹出1次对话框
2次弹出2次,3次弹出4次
4次弹出8次一次类推
zhouxiaobo123 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有点怪,理论上不会
tomiji 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会,我还是觉得可能是类选择器造成的。因为目前除了框架以外只调用了一个JS文件。
$(".imgClassIcon").click(function(){});
这个是在任意一个imgClassIcon类被click以后触发
但是为什么会出现多次调用,还真的找不出原因
阿非 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
事件 重复绑定了
tomiji 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解释下.imgClassIcon为一组CLASS为imgClassIcon的图片
CLICK后根据ID返回不同的内容。
问题在于每次的CLICK都会造成AJAX请求目标页面的次数
比如第一次CLICK会请求1次那么第二次就变成了2次了,第三次变成4次,第四次变成8次。以此类推。求原因
阿非 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看 ShowStudent.aspx 页的代码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧