foreach过程中,如果读取它的计数器。类似(for int i;;) 的那个i

孤尽JavaSea 2010-03-12 02:19:08
如果foreach没有这个功能,只能用for(;;)了。
...全文
500 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BearKin 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 bao110908 的回复:]
原理是这样的:

一、对于实现了 Iterable 接口中类,编译器内部转换成类似这样的格式:
for(Iterator<T> i = list.iterator(); i.hasNext(); ) {
T t = i.next();
}


二、对于数组,编译器内部转换成类似这样的格式:
for(int i = 0; i < nums.length; i++) {
int n……
[/Quote]
您的意思是用for(int i : ints) 假设后面的是数组 在里面可以用i?...
GG_wg 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] strs = {"1","2"};
int i =0;
foreach(String str : strs){
System.out.println(str);
i++;
}
dinghun8leech 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 java_gannbare 的回复:]
如果foreach没有这个功能,只能用for(;;)了。
[/Quote]
foreach在遍历集合类时又没有for循环快,何必一定要用foreach?
shen8 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上。。。路过
  • 打赏
  • 举报
回复
原理是这样的:

一、对于实现了 Iterable 接口中类,编译器内部转换成类似这样的格式:
for(Iterator<T> i = list.iterator(); i.hasNext(); ) {
T t = i.next();
}


二、对于数组,编译器内部转换成类似这样的格式:
for(int i = 0; i < nums.length; i++) {
int n = nums[i];
}
孤尽JavaSea 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach原理是不是这样的:
Collection x = new ArrayList();
x.add(1);x.add(2);

Iterator y = x.iterrator();
while(x.hasNext){
......
}
BearKin 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)吧

for each是个简写 他实际实现LZ可以上网搜索下 集合是用Iterator 数组我倒是不知道
孤尽JavaSea 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更好的建议吗?
小李子 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = 0;
foreach()
{
//i

i++;
}
孤尽JavaSea 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再次求助。
孤尽JavaSea 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach 如何写入i
zliuzz 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上。。。路过
APOLLO_TS 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
i++写进程序内部,不就行了。

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧