asp.net 网页打印,过滤 图片背景变成了黑色。。高手很难解决的问题哦

miss味道 2010-03-12 02:21:55
RT: 我为使图片透明,就为span添加了样式filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader
,在页面就图片是透明的一切正常,但是当我点击”文件“-->"打印预览"时,却发现在背景成了黑色,很郁闷,望高手们,给一个好的解决方案。。。谢谢
HTML:


<div id="win1" style="filter: alpha(opacity:90); left: 116px; position: relative;
top: 7px; width:180px;height:180px; background-color:InfoBackground;" onload="setAlign(this.parentNode)">
<div style="filter: alpha(opacity:90); position: absolute">
<span id="im" style="display: inline-block; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='seal.aspx?corp=%u548C%u8C10%u8F6F%u4EF6%u6280%u672F%u516C%u53F8&subcp=%u4EBA%u4E8B%u79D1&SealS=180&fFamily=%u5B8B%u4F53&fColor=red&fsize=16', sizingMethod='scale');width: 180px; height: 180px"
sp="人事科" size="180"></span>
</div>
</div>






页面中显示:




打印预览中显示:
...全文
478 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miss味道 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在页面中图片包存的过程中把图片的背景处理成透明色,然后在页面直接显示就可以了,不需要使用滤镜
miss味道 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过图片预处理。。。我的资源文件做了一个C/s的图片预处理小软件,里面包含了源代码,你在asp.net源代码中 把里面的图片背景处理代码添加过去就可以了
ghoast007 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们你怎么解决的?我也遇到这种问题了。。。。
miss味道 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经解决了,这方便遇到同样问题的朋友以,可以联系我````一起交流一下
miss味道 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真是郁闷死了,为什么,发的几个帖子都没有几个人回答,,CSDN中应该高手如云才是呀。。。

╮(╯▽╰)╭
miss味道 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kyoybs 的回复:]

浏览器是什么版本的? 换个新版的,或者实际打印出来看看,是不是只有预览有问题。
[/Quote]
IE6,当然firefox 与IE7,已支持png图片透明,所以不会有问题,问题,现在公司里用的是IE6,不能为此让重新装IE7,或firefox吧,,没有人遇到过吗
kyoybs 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器是什么版本的? 换个新版的,或者实际打印出来看看,是不是只有预览有问题。
lijing3333 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用img放张透明的背景图片打印看有没问题....

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧