关于table控件的一个问题

watt 2010-03-12 02:23:37
我用table在Page_Load中加载数据,然后在页面有一些增加、修改的操作,最后在button_click中更新数据库,但是table.rows.count一直等于1,取得不到总行数。请问如何获得table中的数据?
...全文
125 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdlpc 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个table是不是数据控件?如果不是数据控件它的里面会有tb.Rows.Count这个吗?
hxn1987420 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟路过 正在学习中!!!!
watt 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wx8849 的回复:]
页面刷新丢失了数据,你那个table从新定义下
[/Quote]

如果就是这样子一个问题也好了,关键是有一些数据是用户自己增加或修改的,我要保存到数据库中的,一click数据没了,如果能把取得Table控件中的数据?难道没有人这样处理过吗?
Im_Sorry 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你换个做法啊, 你查询表中数据 返回一个TABLE 然后绑定数据源控件,照样能实现TABLE显示的样子啊~

而且效率也高啊
wx8849 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
页面刷新丢失了数据,你那个table从新定义下
watt 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 dingzongyinnihao 的回复:]
你把代码贴进来不就行了吗
[/Quote]

有什么好写的,你自己试一下不就知道了吗!又从网上查了一些资料,应该不是写法的问题,应该是Table控控就是这样设计的。

动态添加的行没有保存它的状态。所以一提交就没了。得想别的办法了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴进来不就行了吗
watt 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pengwu311 的回复:]
添加if(!isposback)
{}
[/Quote]

不仔细看,打屁股。难道table控件只能静态使用!为什么table控件中的textbox的值可以取出?
小鹏 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加if(!isposback)
{}
watt 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看到另一个问题,有人回答说“动态添加的东西,每次提交到后台会消失”,我的table中的数据都是在Page_load中从数据库中取得然后通过增加行,增加列显示出来的,难道是这个原因?为什么呢?
watt 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jack15850798154 的回复:]
你在page_load中的。你看看你是否在page_load中写了if(!ispostback){ }这句话了啊。。
[/Quote]

这是当然的了。
watt 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行没有错误,就是取不到table控件中的数据,但是table控件中的textbox中的数据可以获得,但是不行呀,还有其它很多数据列呢。

button_click中类似如下程序。tb.Rows.Count的数值为1,因为有一行标题行,所以由1开始进行处理。

为什么<tb.Rows.Count=1,实际有很多行数据。
for(int i=1;i<tb.Rows.Count;i++)
{
处理过程。
}
jack15850798154 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在page_load中的。你看看你是否在page_load中写了if(!ispostback){ }这句话了啊。。
jack15850798154 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议调试看看错在那里。。。。
watt 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用table控件在Page_Load中加载数据,然后在页面有一些增加、修改的操作(此时不更新数据库),最后在button_click中更新数据库,但是在button_click中table控件的Rows.count属性等于1,得不到table控件行数。请问如何获得table控件中的数据?

代码应该没有写错。因为Rows.count=1所以下一步没有办法执行。
阿非 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码
  • 打赏
  • 举报
回复
非查询的时候返回值为影响的行数 故你得到的table.rows.count=1
kyoybs 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你代码写错了?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧