如何在String a中去掉换行?

zhang2chenggong 2010-03-12 03:57:32
String a="abc
abc
abc abc"

a 有三行,如何将a中的换行编程一个空格?
即把a变成"abc abc abc abc"
...全文
1185 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geolisa 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下~~~
poFate 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
s = s.replaceAll("\\s+", " ");
\\s+代表一个或多个连续的 空白字符 如换行 制表符和空格符号
将被此表达式匹配的所有空白符换成一个空格
sAS112UUUYY111 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
值得好好学习正则表达式,太有用了。
sAS112UUUYY111 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能讲讲什么意思吗?它们的区别是什么?
zm_hs 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LS已有正确答案了,,up!!!!!!!!
wcwtitxu 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
s = s.replaceAll("\\s+", " ");
sAS112UUUYY111 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学习了,如果不加[]可以吗?
nickycheng 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接这样,所有换行空白都去掉,保留一个空白

s.replaceAll("[\\s*]+", " ")
henry_fuzr 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正则


回复内容太短了!
24K純帥 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多个空格变成一个用正则呗
sAS112UUUYY111 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道如何将多个空格,改成一个空格?
请教了。
Dazzlingwinter 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则就好了~
zhang2chenggong 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位网友知道呢?3q
zhang2chenggong 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用一个空格,替换掉原来的多个空格
如何操作呢?谢谢
zhang2chenggong 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
如果a中,每个abc之间是多余一个的空格,如何让abc之间只剩一个空格呢?
youlaiyouwang 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 saiche05 的回复:]
a.replaceAll(System.getProperty("line.separator")," ");
[/Quote]

正解
saiche05 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
a.replaceAll(System.getProperty("line.separator")," ");
chenliuyang 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
a.replaceAll("\n","")试试

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧