把数组存到数据库中

ourdsky 2010-03-12 04:14:34
高手救命啊!
将爱好存到数据库中,可爱好可以随机选择,怎么才能存到数据库中,最好有个例子,谢谢!
...全文
125 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ourdsky 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我已经解决了,但还是要谢谢你!现在面临的一个问题是就是把放到数据库中的数组从数据库中取出来,数据在数据库中是以字符串的形式存在的,怎么才能成为原来的形式呢.
  • 打赏
  • 举报
回复
try { //这个是用来获取异常的

//定义服务器名,可以为IP地址
String server="localhost";
//定义数据库名
String dbname= "test";
//定义数据库用户名
String user="root";
//定义数据库密码
String pass="root";
//定义数据库端口
String port="3306";
//定义驱动变量
String sDBDriver = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
//定义连接语句
String sConnStr ="jdbc:mysql://"+server+":"+port+"/"+dbname+"?user="+user+"&password="+pass+"&useUnicode=true&characterEncoding=GB2312";
//定义连接变量
Connection conn = null;
//定义声明
Statement stmt=null;
//定义结果集
ResultSet rs = null;

//加载驱动
Class.forName(sDBDriver);
//建立连接
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr);
//建立声明
stmt = conn.createStatement();

//定义一个STRING类型的数组
String a[] = {"test1","test2","test3"};
//按照你说的要求添加到MYSQL数据库中,至于其它数据库,你自己去查资料吧,结构都是差不多的
for(int i =0;i <a.length;i++) {
//定义数据查询语句
String sql = "inset into table set value1 ='"+i+"', value2 ='"+a[i]+"'";
//stmt是你连接上数据库后获得的Statement,这些东西是属于连接数据库的,你可以查看JAVA JDBC方面的知识。这句的话的作用是将a[]里面的数据提交到数据库里的
stmt.executeUpdate(sql);
}


//关闭结果集
rs.close();
//关闭声明
stmt.close();
//最后关闭连接
conn.close();

}
catch (Exception e) {
out.println(e.toString());
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧