redmine的安装方法(转载+自己整理)

forture711 2010-03-12 05:02:58
加精
安装redmine有两种方法:一是,安装ruby186-26.exe ,然后通过命名自动下载安装,但速度超慢,又容易出错;二是选择InstantRails,里面集成了ruby,rails,mysql,phpmysqladmin,apache等组件,安装很简单。下面是步骤(我从其他网站拷贝后,自己稍作整理)


一、安装redmine
1. 下载InstantRails,解压缩到C盘根目录下。
2. 下载Redmine,解压缩。将Redmine解压缩的文件夹直接拷贝到InstantRails目录的rails_apps目录下。
4. 启动InstantRails.exe,检查apache和mysql都正常启动。(保证机器以前没有mysql,有的话要提前卸载,否则可能与InstantRails自带的mysql冲突)
5. 创建数据库,在phpMyAdmin中使用sql语句创建数据库:create database redmine character set utf8;
注:进入phpmyadmin下有两种方式。法1:浏览器输入http://127.0.0.1/mysql/ 法2:InstantRails界面(就是刚才点击InstantRails.exe后的程序界面)的I→Configure→Database (via PhpMyAdmin)”。如果该栏是灰色的,表示你安装后没重启机器。重启一下即可
6. 将redmine的config目录下的database.yml.example文件重命名为database.yml。里面是数据库的配置文件,说明数据库用户名、密码等。
7.往数据库里导数据
点击InstantRails界面(就是刚才点击InstantRails.exe后的程序界面)的I→Rails Applications→Open Ruby Console Window栏目,然后会跳出dos窗口。在里面输入命令:
  cd redmine-0.8.4
  rake db:migrate RAILS_ENV="production"
  rake load_default_data RAILS_ENV="production"
在Redmine项目的命令行执行rake db:migrate RAILS_ENV="production",用来创建数据库,完成后应该创建43个表。还是在命令行执行rake redmine:load_default_data RAILS_ENV="production",指明当前项目运行环境为production,中间会提示选择语言,我们选择zh。
9. 启动web服务,继续在命令行里
I→Rails Applications→Open Ruby Console Window栏目,然后会跳出dos窗口。在里面输入命令
cd redmine-0.8.4
ruby script/server -e production
(注:必须在redmine目录下执行以上命令行,从任务栏I中启动总会出错。)
10. 然后我们就可以启动Redmine了,在浏览器中访问地址:http://localhost:3000/
安装完了,就可以使用admin用户登录,密码也是admin,登入后,发现页面又变成了英文的,在这里要设置个人用户,修改语言为中文就可以了。然后进入管理页面,可以管理项目,用户,角色,权限,问题状态,跟踪类型,流程等。
...全文
9168 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
as814222445 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rake db:migrate RAILS_ENV=production

rake aborted!
Incorrect MySQL client library version! This gem was compiled for 6.0.0 but the
client library is 5.1.51.


Tasks: TOP => db:migrate => environment
(See full trace by running task with --trace)

安装的时候报这个信息,怎么解决,我的redmine是1.4.1 的 ruby是1.9.3的
redminer_as 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
redminer(http://itunes.apple.com/us/app/redminer/id492366709?mt=8&ign-mpt=uo%3D2)可以通过iPad管理您的redmine项目。现在我们提供推广码,有兴趣的话请联系我们(电子邮件redminer#activeshare.cn, 把#换成@)。
zxc430 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

E:\redmine\InstantRails-2.0-win\rails_apps\redmine-0.8.4>rake db:migrate RAIL
NV="production"
(in E:/redmine/InstantRails-2.0-win/rails_apps/redmine-0.8.4)
rake aborted!
syntax error on line 16, col 1: ` development:'

(See full trace by running task with --trace)


这是什么意思呀!!
plaeks 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
redmine是不是很耗系统资源啊?我装了一个,结果发现用起来很慢,我的电脑内存是2G
liuxianming_923 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我部署redmine的时候要部署在IIS上面,然后再下载ruby的框架,但是现在我部署在IIS上面的,ruby的框架是rails但是我不想用rails里面的服务器,要怎么下载ruby的框架啊,然后再通过iis来访问???请各位帮一下忙,熟悉加一下我的QQ 465340529
lolo88889 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaoju14 的回复:]
请问这种情况的话该怎么解决呢?


E:\InstantRails-2.0-win\rails_apps\redmine-0.9.3>rake db:migrate RAILS_ENV="prod
uction"
(in E:/InstantRails-2.0-win/rails_apps/redmine-0.9.3)
rake aborted!
Could not find Rub……
[/Quote]
首先执行一下gem list -v,查看rake版本,如果有0.9.2这个就卸载掉,安装gem install -v=0.8.7 rake,卸载gem uninstall -v=1.0.1 rack,安装gem install -v=1.1.0 rack,在执行你前面的命令试试
lolo88889 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 yoyoqiuqiu 的回复:]
我就是在安装这个redmine,可以rake总是报错。



F:\Rail\rails_apps\redmine>rake db:migrate RAILS_ENV="production"
(in F:/Rail/rails_apps/redmine)
Missing the i18n 0.4.2 gem. Please `gem install -v=0.4.2 i18n`

……
[/Quote]
这个大概是网络dns解析的问题,我也遇见了,在公司网络中会出现,但是当网速快的时候就可以更新,如果那个不可以,你就到网上下载i18n 0.4.2.gem这个文件拷贝到redmine目录,然后在dos命令中进入redmine目录执行gem install -v=i18n 0.4.2.gem(这里写入的就是你的文件名)
lolo88889 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 76 楼 einsdan 的回复:]
引用 70 楼 yoyoqiuqiu 的回复:
我就是在安装这个redmine,可以rake总是报错。



F:\Rail\rails_apps\redmine>rake db:migrate RAILS_ENV="production"
(in F:/Rail/rails_apps/redmine)
Missing the i18n 0.4.2 gem. Please `gem ……
[/Quote]
这个问题很好解决,到网上下载一个i18n 0.4.2.gem 然后拷贝到redmine目录,在执行rake install -v=i18.0.4.2 gem就可以通过了。
yue_gong 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设么意思?
爱因斯丹 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 yoyoqiuqiu 的回复:]
我就是在安装这个redmine,可以rake总是报错。



F:\Rail\rails_apps\redmine>rake db:migrate RAILS_ENV="production"
(in F:/Rail/rails_apps/redmine)
Missing the i18n 0.4.2 gem. Please `gem install -v=0.4.2 i18n`

……
[/Quote]

执行这个命令,一定要是联网的状态下。如果是代理服务器,在命令上加入代理服务器地址
格式: gem install --http-proxy http://ip地址:端口号 i18n -v=0.4.2
爱因斯丹 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 yoyoqiuqiu 的回复:]
我就是在安装这个redmine,可以rake总是报错。



F:\Rail\rails_apps\redmine>rake db:migrate RAILS_ENV="production"
(in F:/Rail/rails_apps/redmine)
Missing the i18n 0.4.2 gem. Please `gem install -v=0.4.2 i18n`

……
[/Quote]

gem install i18n -v=0.4.2
这样试一下,如果不行,把异常贴出来。
唯咖啡与茶 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 jack_ju 的回复:]
引用 70 楼 yoyoqiuqiu 的回复:
我就是在安装这个redmine,可以rake总是报错。

F:\Rail\rails_apps\redmine>rake db:migrate RAILS_ENV="production"
(in F:/Rail/rails_apps/redmine)
Missing the i18n 0.4.2 gem. Please `gem ……
[/Quote]

我也一样遇到这个错,有哪位达人解决了吗?谢谢!
Jack_Ju 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 yoyoqiuqiu 的回复:]
我就是在安装这个redmine,可以rake总是报错。



F:\Rail\rails_apps\redmine>rake db:migrate RAILS_ENV="production"
(in F:/Rail/rails_apps/redmine)
Missing the i18n 0.4.2 gem. Please `gem install -v=0.4.2 i18n`

……
[/Quote]
帅哥,我也遇到你这个问题了,你解决了没,怎么解决的能否告诉小弟一下,谢谢啊
billsky291 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正在用,还不错的说,修改了些源码,更合适了
xiaodeshi 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的过期文章太老了。应该更新一下。不让会继续误伤CSDN上的小猫小狗的。
yoyoqiuqiu 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在安装这个redmine,可以rake总是报错。



F:\Rail\rails_apps\redmine>rake db:migrate RAILS_ENV="production"
(in F:/Rail/rails_apps/redmine)
Missing the i18n 0.4.2 gem. Please `gem install -v=0.4.2 i18n`


当我去执行提示的安装时,又告诉我403错误

F:\Rail\rails_apps\redmine>gem install -v=0.4.2 i18n
ERROR: While executing gem ... (Gem::RemoteSourceException)
HTTP Response 403 fetching http://gems.rubyforge.org/yaml



根据网上某位达人的提示要安装gem,但是也总是编译失败。实在没办法了。
thomaswang_ 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaoju14 的回复:]

请问这种情况的话该怎么解决呢?


E:\InstantRails-2.0-win\rails_apps\redmine-0.9.3>rake db:migrate RAILS_ENV="prod
uction"
(in E:/InstantRails-2.0-win/rails_apps/redmine-0.9.3)
rake aborted!
Could not find Ru……
[/Quote]
gem install rack --version=1.0.1
立青. 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
学习了
zengqz 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
令人啧啧。。。支持下 :)
孤舟残月 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心学习来了
加载更多回复(52)

2,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ruby/Rails
社区管理员
  • Ruby/Rails社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧