这种假文件怎么做?

maxxfire 2010-03-12 11:01:29
问题有点怪,不过很简单。


是这样子的,比如请求一个服务器上的“文件”,文件不大,不超过10K
如:http://localhost/test.dat

但是我不想它是存储在文件系统中的文件。( 因为服务器会定时更新内容生成新的数据,造成频繁的硬盘读写。)

所以我想到两种做法:
一, 将内存中的一串数据映射成一个文件的形式。
二, 或者 请求该文件转化成从数据库中去读取。

对外来说都是以http://localhost/test.dat 来获取。


具体方法怎么做? 可行么?
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
骄傲青蛙 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个方法, 用header(), 设置好参数, 用echo 输出储存在数据库的信息。
programbin 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shmop_open
shmop_write
shmop_read
shmop_close

用这几个函数将文件存于内存中.
再将内存块和文件名用一个数组对应起来.
garcon1986 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶帮顶~~~~~~~···

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧