送分问题 getline的用法问题初学。

aimsam 2010-03-13 02:21:03
getline是读入一整行字符串?

好像我查到的是有两种用法

1。 cin.getline(a,10,'\n');
那个a必须是字符数组?好像放字符串进去编译不过去

2. getline(cin,line);
cout<<line<<endl;
这个也是可以读一整行字符。但是怎么运行起来的时候。要按两次回车才会打印出字符
比如 :
wo shi hao ren

wo shi hao ren
但是用第一种方法怎么就
wo shi hao ren
wo shi hao ren


求教我才开始看书真的不理解,getline同是一个函数怎么会有两种用法类?我以前学过一点C好像没遇过这种情况(同一个函数两种格式使用)
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
某某9 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 thefirstz 的回复:]

引用 2 楼 aimsam 的回复:
原来是这样 了解了。。 再问个非技术的1楼的头像是什么来历~
原来是BUG。。迷惑。再问个VC6还有什么BUG?对新手有影响的

没什么来历,也想学好C++
于是膜拜下C++之父
[/Quote] 楼主的头像 原来是c++之父?
牛逼
哈哈哈
昵称很不好取 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 aimsam 的回复:]
原来是这样 了解了。。 再问个非技术的1楼的头像是什么来历~
原来是BUG。。迷惑。再问个VC6还有什么BUG?对新手有影响的
[/Quote]
没什么来历,也想学好C++
于是膜拜下C++之父
senr0816 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到标准流和字符串流的问题,看看这里:
http://hi.baidu.com/kskr/blog/item/cb00cc3deadf45c49f3d6279.html
aimsam 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 thefirstz 的回复:]
一个是全局的函数,一个是cin对象所对应的成员函数
需要按2次回车,是VC6的bug,换个其它编译器就不会了
[/Quote]

谢咯、
aimsam 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样 了解了。。 再问个非技术的1楼的头像是什么来历~


原来是BUG。。迷惑。再问个VC6还有什么BUG?对新手有影响的
昵称很不好取 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是全局的函数,一个是cin对象所对应的成员函数
需要按2次回车,是VC6的bug,换个其它编译器就不会了

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧