SqlConnection问题

zjfgavin 2010-03-13 04:16:28
我刚学到数据库应用开发,自己用VS写了个程序,是个简单的登陆界面,

点OK后,连接数据库,检查数据库中是否有此用户名和密码。

连接数据库部分按照步骤来还老是出错。



如上图所示,验证方式是windows身份验证,提示登录失败。

数据库端设置的是混合验证模式,所连接的数据库HR属于ACER\zjfgavin。

请高手详解,谢谢!
...全文
135 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjfgavin 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答
tianliang1 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用windows 方式验证,没有权限的,不许是Sa用户
你打开你的Sql软件,看能不能用你的Sa和密码登陆,试试在去链接
donggeng008 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过了,学习了!
wonsoft 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你建立连接字串时最好用系统自带的工具来创建,看它能不能访问。简单的方法:新建一个文本文件“mycon.txt”,把它的扩展名改成“udl”,即“mycon.udl”,双击它进行配置,然后保存,用记事本打开这个文件即可得到连接字串。

数据库服务器是sql 2005 express的话要开启远程访问功能,具体配置方法参见《Microsoft SQL Server 2005 Express 远程访问设置详述,100%成功篇
_天空之城 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接数据库时可以用这方法 con.connectionstring='server='服务器名字';uid='sa';pwd='你登陆数据库的密码';database='你自己创建的数据库名''


ljm10 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能ACER\zjfgavin这个用户不存在于数据库里面,应在数据库里添加这个用户,就可以解决这个问题
software_zzq 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况是你的登陆:id 和pwd 的错误,检查是否填写一致
  • 打赏
  • 举报
回复
给你搜到一篇文章:

http://hi.baidu.com/juyow/blog/item/9597bc7e3bc90b380cd7daaa.html

有很多这类文章。
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要记得在开启SQL Server的tcp服务时必须将数据库实例重新启动!
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 数据库服务器要支持SQL Server方式认证而不是Windows方式。
2. 数据库服务器要开启tcp连接(默认没有开启),并且在开启的数据库实例上看好到底使用的是哪一个tcp端口。
3. 验证服务器和客户端防火墙不会拦截通信。通常至少,要在服务器上将端口写入防火墙“例外”中。
4. 客户端的连接串使用ip和端口来标记服务器,无需使用机器名和实例名(后者问题机会更多一些)。
mars199 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up,看不到图
zyy00321 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz 用datesource和gridview控件做一次,这样就能检查出是不是设置问题了


stning 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sa登陆失败,是因为你的数据库登陆名不是sa。
zjfgavin 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的给个意见啊,谢了
zjfgavin 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过用sa登陆,相关设置都改了,但是...

bancxc 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
验证方式是windows身份验证不行

要用sql混合验证模式
zjfgavin 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是windows身份验证Integrated Security=True
namhyuk 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先改改连接字符串试试吧(不是说现在这个字符串不对)。

"server=.;database=HR;uid=sa;pwd="

pwd=如果有密码就加上。
gdfg34324 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个明显不对啊,你没写,uid和pwd,怎么可能登陆成功

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧