求窗口间的数据传递功能的实现.

popbart 2010-03-13 07:12:12
主窗口form1,在form1上打开form2,再在form2中输入数据,最后将数据传递回form1.

注意,form1的窗口始终是打开的,不能关闭了,也就是说,form2最后的数据要传递回当初打开它的那个form1实例!

问了很久了,很多人都说不清楚.
问题补充:不理解的话,就理解为像IE-文件菜单的"打开"命令一样,试一遍就知道了!不要再说什么用.show()了,用什么pulic了,没用的,我头都被搞晕了,要求是要在原窗口打开!

求代码,谢.
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsddj 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可通过设计一个静态类传值。或将FORM1中的控件作为参数传入FORM2中设定的属性中,这样在FORM2中对这个属性赋值时,FORM1中的控件也就取到了值。
donggeng008 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正解!正解!正解!正解!
donggeng008 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!测试下!
tianliang1 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
    //Form1
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

/// <summary>
/// 封装Form1的textBox1
/// </summary>
public TextBox myTextBox
{
set
{
textBox1 = value;
}
get
{
return textBox1;
}
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 form2 = new Form2(this);
form2.Show();
}
}

//Form2
public partial class Form2 : Form
{
Form1 form1;//声明一个上一个窗体的最下
public Form2(Form1 fm)
{
form1 = fm;
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
form1.myTextBox.Text = this.textBox1.Text;
}
}

你好好看看,相信这种代码你能看懂
smart_qiang 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习的。。。。。。。。。。。。
wuyq11 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
winform间传值
通过公共静态类进行传值;
通过绑定事件进行传值;
使用Attribute
public partial class Form1 : Form
{
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 frm2 = new Form2();
frm2.Show(this);
}
}

public partial class Form2 : Form
{
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form1 frm1 = (Form1)this.Owner;
((TextBox)frm1.Controls["textBox1"]).Text = this.textBox2.Text;
this.Close();
}
}
popbart 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,2楼的你用IE吗?用IE菜单栏-文件(F)-打开(O)试试.如果有条件的话你试试你这些代码能够实现这样要求的数据传递吗?用show()的话就错了,原窗口是不会变的.

bancxc 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在form2中定义一个方法setPara(String p) 来传参数
form2 f = new form2();
f.setPara(p)
f.show();

也可以一用构造器来传参.

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧