如何处理转义符号

sd2131512 2010-03-14 09:08:11
从数据库中读取的数据是"\10",想把它按原来样展示到界面上去,但结果是显示成一个符号了.....


我知道"\10",应该写成"\\10"才正常,不过后台读取的数据就是这样子,我该怎么处理呀,正则替换也失败了...


哪位高手能指点下??
...全文
146 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sd2131512 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在存之前多加个斜杠,貌似只能使用正则替换了?


取出来的时候就晚了,无论怎么样你都处理不了"\10"
重返春季 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String str="\10";
String newStr = str.replace("\\", "\\\\");
System.out.println(newStr);
justinavril 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个办法嘛 存进去的时候转义 或者取出来再做字符串处理
justwalking 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
\\ .
zliuzz 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正解。。。存之前就给转义了
x_pengcheng 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把\替换成别的字符
然后取出来的时候再转回来
ladybirds2008 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 arthur0088 的回复:]
引用 3 楼 sd2131512 的回复:
不要想当然那,这个我试验过了,不行的


String str="\10";
String newStr = str.replace("\\", "\\\\");
System.out.println(newStr);

你试试
[/Quote]存进去,和取出来呈现出来是2码事。。从数据库中读取的数据是"\10",把这个数据换成你现在出现的那个符号去呈现,调整一下编码。。你可以试验下啊。。。
Arthur0088 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sd2131512 的回复:]
不要想当然那,这个我试验过了,不行的


String str="\10";
String newStr = str.replace("\\", "\\\\");
System.out.println(newStr);

你试试
[/Quote]

应该可以
sd2131512 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这分给谁呢?
sd2131512 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法的me?
sd2131512 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要想当然那,这个我试验过了,不行的


String str="\10";
String newStr = str.replace("\\", "\\\\");
System.out.println(newStr);

你试试
hui94781674 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。。要转义后存入数据库
canoe982 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
str为原始数据
newStr为转义后的数据。
newStr = str.replace("\\", "\\\\");

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧