"检查Internet Explorer是否为默认的浏览器" 和 "如果Internet Explorer不是默认的浏览器,提醒我"

dibotiger 2010-03-14 01:30:55
"检查Internet Explorer是否为默认的浏览器" 和 "如果Internet Explorer不是默认的浏览器,提醒我"

这两个分别是IE6和IE8的"Internet选项"里的一个选项。我想它们应该是同样一个选项的意思。

问题是,他们在注册表里的位置是哪里?或则那个函数可以控制这个选项的开关并立即生效?
...全文
279 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bilaopao 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在这
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Check_Associations
新: 字符串: "yes"
旧: 字符串: "no"
bilaopao 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

[Quote=引用 3 楼 zyq5945 的回复:]
自己搜个注册表监视软件(比如regsnap),在IE里设置,然后再对比下就出来了。
[/Quote]
zyq5945 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搜个注册表监视软件(比如regsnap),在IE里设置,然后再对比下就出来了。
dibotiger 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bilaopao 的回复:]
1、开始→运行→输入regedit,打开注册表编辑器
2、找到HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command,在右边的窗口中双击"默认",将要用浏览器的可执行文件的完全路径输入到这里,例如设置IE为默认浏览器:输入“C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe”
3、然后找到 HKEY_CLASSES_ROO……
[/Quote]

哥们,感谢回复,不过你的回答不是我问题的答案。你回答的是如何设置默认浏览器的方法。

而不是我"检查Internet Explorer是否为默认的浏览器" 和 "如果Internet Explorer不是默认的浏览器,提醒我"选项对应的开关的注册表位置或则是是否有函数可以控制这个选项的开关。
bilaopao 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、开始→运行→输入regedit,打开注册表编辑器
2、找到HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command,在右边的窗口中双击"默认",将要用浏览器的可执行文件的完全路径输入到这里,例如设置IE为默认浏览器:输入“C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe”
3、然后找到 HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec\Application,在右边的窗口中双击"默认",设置浏览器名,如果是Firefox则输入Firefox,如果是IE则输入IExplore。(小提示:切记不能写错名称,如果你不知道浏览器的标准名称是什么,只需要到安装目录下查看该浏览器的名称即可)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧