一个项目里如何连接2个数据库

山城忙碌人 2010-03-14 02:28:33
因为业务需要,现在需要在同一个项目里用两个数据库。
请问HIBERNATE。XML该如何配置。
是在原有的基础上加还是用别的方法。
...全文
696 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x_pengcheng 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!
山城忙碌人 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了.两个用户名和密码是一样的.
山城忙碌人 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="connection.username">NewSmsUser</property>
<property name="connection.url">
jdbc:sqlserver://jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=bisu </property>
<property name="dialect">
com.zs.saweb.util.PmSqlServerDialect
</property>
<property name="myeclipse.connection.profile">
MyEclipse Derby
</property>
<property name="connection.password">168com</property>
<property name="connection.driver_class">
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
</property>
<property name="show_sql">false</property>
</session-factory>
</hibernate-configuration>


<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="connection.username">sa</property>
<property name="connection.url">
jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=cimunion
</property>
<property name="dialect">
com.zs.saweb.util.PmSqlServerDialect
</property>
<property name="myeclipse.connection.profile">
MyEclipse Derby
</property>
<property name="connection.password">root_</property>
<property name="connection.driver_class">
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
</property >
<property name="show_sql">false</property>
</session-factory>
</hibernate-configuration>

为什么会出错呢?
xiayuqijava 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库连接池就可以
zuoyuxing 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,努力学习中
2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两个resource 想连接哪个用哪个~~就这样~
wlwlwl 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置两个resource就可以了
kaishichengperfect 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶下!
yehen233 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dinghun8leech 的回复:]
是的,一套数据库配置,对应一个sessionfactory,连三个四个都没问题。
[/Quote]

同上!!!
love398146779 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置两个session factory就,还有两个resource
要不你对应的数据库url不对怎么办。
dinghun8leech 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一套数据库配置,对应一个sessionfactory,连三个四个都没问题。
山城忙碌人 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 defonds 的回复:]
用 N 个数据库也没问题啊,数据源是你说了算,模型层是你控制。
[/Quote]
是不是我配置两个sessionfactory就行了。谢谢。
Defonds 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 N 个数据库也没问题啊,数据源是你说了算,模型层是你控制。
山城忙碌人 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置两个sessionfactory可以,这个我没有试。明天试下。
NOKIA5320XM 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置两面个sessionfactory可以不。我记得hibernate哥以连两面三刀个数据库

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧