delphi的while循环问题

fyf719310284 2010-03-14 11:50:19

if adoquery1.RecordCount>0 then //如果用户存在,执行下面的语句;
begin
sqlstr:='select*from qxb where(YHM='''+aname+''')';
adoquery1.Close;
//数据库的连接使用Main_From的 ADOConnection来完成;
adoquery1.Connection:=Main_Form.ADOConnection1;//调用主窗体的ADO控件;
adoquery1.SQL.Clear;//清除上一次的SQL语句;
adoquery1.SQL.Add(sqlstr);//添加查询语句;
adoquery1.Active:=True;//打开其对应的表
ADOQuery1.first;
while not adoquery1.Eof do
begin
a:=StrToInt(copy(adoquery1.FieldByName('cdx').AsString,1,1));
b:=StrToInt(copy(adoquery1.FieldByName('cdx').AsString,2,2));
//是拥有权限的主窗体菜单可用;
Main_Form.MainMenu1.Items[a].Visible:=True;
Main_Form.MainMenu1.Items[a].Items[b].Visible:=True;
Next;
end;



各位帮看一下这个循环有什么问题····运行后程序直接死掉了···~~~~(>_<)~~~~
...全文
485 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyf719310284 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
全部根据你说的改就行了··呵呵
fyf719310284 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
O(∩_∩)O哈哈~···解决了···谢谢你····
dinoalex 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 adoquery1.next; 就行了 不然就成了form.next;
dinoalex 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Next; 你没指定是哪个控件!!
dinoalex 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr:='select*from qxb where(YHM='''+aname+''')'; 是你贴的问题还是真的没空格??
Delphi 跳出循环的几种方法Delphi 跳出循环的几种方法 我常用的几种方法 希望大家看看 那个是大家常用的而且比较不错的 以下是引用片段: Delphi中break,exit,abort跳出循环的比较 exit: 退出函数体 abort: 遇到异常,安静处理,就是不显示不提示 break: 退出当前循环体,包括for ,while, repeat等循环体 continue: 结束循环内的本次处理,继续从循环体的开始位置继续执行 Exit 是跳出当前代码块,也就是当前函数,跳出后是要继续向下执行的(如果有后续代码)。 Abort 是从 EAbort 过来的,可以激发 exception,其实质就是 Abort = RaiseException(),是一个不出现对话框的异常。所以 Abort 的行为和异常是一样的,其代码执行顺序也是follow异常的流程。 例如: try (1) //执行了 abort; (2) //不执行 exception (3) //执行了 end; 用 Abort 能够执行 exception 里边的代码,但是如果用 Exit,就直接离开,不管 exception。 delphi中表示跳出的有break,exit,abort。 【break】 离开循环 只能放在循环中 【exit】 跳出本模块(过程和函数),放在循环中是跳出循环在所在的模块。 【abort】 中止程序的运行,产生不报错的异常信息。跳出祖先模块。和【exit】的区别是 procedure p1; begin p2; p3; end; procedure p2; begin abort; //exit; end; procedure p3; begin //showmessage().. end; 如果用 Abort,则执行不到 P3,如果用 Exit 就能够执行到 P3。
第一部分 快速开发的基础 第1章 Delphi 5下的Windows编程 1 1.1 Delphi产品家族 1 1.2 Delphi是什么 3 1.2.1 可视化开发环境 3 1.2.2 编译器的速度和已编译代码的效 率 4 1.2.3 编程语言的功能及其复杂性 4 1.2.4 数据库结构的灵活性和可扩展性 5 1.2.5 框架对设计和使用模式的扩充 5 1.3 历史回顾 5 1.3.1 Delphi 1 5 1.3.2 Delphi 2 6 1.3.3 Delphi 3 6 1.3.4 Delphi 4 7 1.3.5 Delphi 5 7 1.3.6 未来 7 1.4 Delphi 5的IDE 7 1.4.1 主窗口 8 1.4.2 窗体设计器 9 1.4.3 Object Inspector 9 1.4.4 代码编辑器 9 1.4.5 代码浏览器 10 1.4.6 源代码生成器 10 1.5 创建一个简单的应用程序 11 1.6 事件机制的优势在哪里 12 1.7 加速原型化 13 1.8 可扩展的组件和环境 13 1.9 IDE最重要的十点功能 13 1.10 总结 15 第2章 Object Pascal语言 16 2.1 注解 16 2.2 新的过程和函数特征 17 2.2.1 圆括号 17 2.2.2 重载 17 2.2.3 缺省值参数 17 2.3 变量 18 2.4 常量 19 2.5 运算符 20 2.5.1 赋值运算符 20 2.5.2 比较运算符 20 2.5.3 逻辑表达式 21 2.5.4 算术运算符 21 2.5.5 按位运算符 22 2.5.6 加减运算过程 22 2.6 Object Pascal类型 23 2.6.1 类型的比较 23 2.6.2 字符 24 2.6.3 字符串 24 2.6.4 变体类型 32 2.6.5 Currency 39 2.7 用户自定义类型 39 2.7.1 数组 39 2.7.2 动态数组 40 2.7.3 记录 41 2.7.4 集合 42 2.7.5 对象 43 2.7.6 指针 44 2.7.7 类型别名 46 2.8 强制类型转换和类型约定 46 2.9 字符串资源 47 2.10 测试条件 47 2.10.1 if语句 47 2.10.2 case语句 48 2.11 循环 49 2.11.1 for循环 49 2.11.2 while循环 49 2.11.3 repeat...until 50 2.11.4 Break()过程 50 2.11.5 Continue()过程 50 2.12 过程和函数 50 2.13 作用域 50 2.14 单元 55 2.14.1 uses子句 55 2.14.2 循环单元引用 56 2.15 包 56 2.15.1 使用Delphi的包 56 2.15.2 包的语法 56 2.16 面向对象编程 57 2.17 使用Delphi对象 58 2.17.1 声明和实例化 58 2.17.2 析构 59 2.18 方法 59 2.18.1 方法的类型 60 2.18.2 属性 61 2.18.3 可见性表示符 62 2.18.4 友类 62 2.18.5 对象的秘密 63 2.18.6 TObject:所有对象的祖先 63 2.18.7 接口 63 2.19 结构化异常处理 66 2.19.1 异常类 68 2.19.2 执行的流程 70 2.19.3 重新触发异常 71 2.20 运行期类型信息 72 2.21 总结 72 第3章 Win32 API 73 3.1 对象:以前和现在 73 3.1.1 内核对象 73 3.1.2 GDI和用户对象 75 3.2 多任务和多线程 75 3.3 Win32内存管理 76 3.3.1 什么是线性内存模式 76 3.3.2 Win32系统是怎样管理内存的 76 3.4 Win32的错误处理 78 3.5 总结 78 第4章 应用程序框架和设计 79 4.1 理解Delphi环境和项目的体系结构 79 4.2 构成Delphi 5项目的文件 79 4.2.1 项目文件 80 4.2.2 单元文件 80 4.2.3 窗体文件 8

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧