程序跑了1天,内存使用竟达到1G!请大虾指导

seaside9349 2010-03-15 09:15:59
加精
用vs2008做了版程序,开始运行时占用4M ,随着时间的增加,内存占用越来越大,一天后,竟达到1G,都快死机了。
请高手指导,程序中需做哪些工作才能减少占用资源,如使用过多New,如何释放等。
恳请指点!
...全文
14115 360 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
360 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifei315615 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一半一半运行,发现问题
subMain 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要使用 Dispose
能使用 Using 的类最好使用 Using
勇敢的心515 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下 。
mayonglong 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dispose()
清晨v 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚学,呵呵。。。
yuanhuiqiao 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还没结贴?
企业通用软件 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一点一点看看代码吧,应该有的资源没有释放
zhelove521 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
夸张了。。。。。
taixz072330 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是数据访问的时间站的太多了吧!看看你访问和编辑数据的逻辑!
在要注意,使用资源后要及时关闭
tianyaxiao 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞。net的队伍壮大啊!
PHP版提这样一个问题,回复的人寥寥无几。
fscyber 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可能是你的某个string类控件里面的内容没有清空,例如memo控件,很多人习惯把系统的运行状况写到memo上显示出来,当你程序处理的数据量大的时候,这个控件对内存的占用是非常恐怖的,要设定一个clear的机制。
zhangyan0822 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多用动态数组。new与delete适合使用.
程序一员 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量避免同类型实例的多次new
gaoch_2000 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题,加个内存条不就完了。
lie_yalij 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。。。。。。。。。
kooyain 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没事,才1G
当初我号称“CPU杀手”,“内存终结者”
kooyain 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没事,才1G
当初我号称“CPU杀手”,“内存终结者”
yezeguo 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像在炒作啊
叶卷 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看哪一个逻辑代码比较浪费性能
gogoDNA 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拔内存,拿出来水洗,再插回去,好办法吧?
加载更多回复(336)

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧