jsp图片路径,保存到mysql数据库

comeka 2010-03-15 09:23:38
请教各位:

在jsp中插入一个图片,保存在mysql数据库中。希望是把图片的路径保存在数据库中,
请问这个路径怎么写?每一次添加一个图片,都是唯一的,不允许替换,还有就是怎样把图片读取出来。
请大家帮忙,谢谢
...全文
1387 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amos1989 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较简单.
1.图片上传,这个你问题应该不大吧? 上传的时候,图片要统一改名.一般是new Date().getTime()这样得到毫秒数,然后加上后缀名,这样的图片名是不会重复.假设你此时的图片变量名为:temp
2.保存的时候的操作:以你的webContext为根目录,这层不用写,图片所在的路径,比较你的图片就是在webApp下面的images里,那就是保存 images/temp
3.而面读取更简单了,一个对象或者是一个集合,直接迭代,读取值就行.

如果不行列,建议你多写几个System.out.println();页面上如果图片显示不出来 列,可以点键,属性,看他的路径,一对比,你就知道错在那里了.多尝试...
comeka 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个上传文件的名称,上传之后是否可以生成唯一的
jnt52 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 comeka 的回复:]
请教各位:

在jsp中插入一个图片,保存在mysql数据库中。希望是把图片的路径保存在数据库中,
请问这个路径怎么写?每一次添加一个图片,都是唯一的,不允许替换,还有就是怎样把图片读取出来。
请大家帮忙,谢谢
[/Quote]

不知是否是这样的,提供参考思路:
路径保存到mysql数据库表中一般保存有两种:
1.保存为相对路径如:images/pic.gif
2.保存为绝对路径如:http://www.test.com/images/pic.gif

操作:
1.获取jsp插入的图片名称和以上的一种路径:如:images/pic.gif
2.验校数据库表图片名是否已存在了,为了保证唯一,多张图片可以放到一个字段里用“,”逗号分割。如:images/pic.gif,images/pic2.gif
3.如果不存在更新新的图片,否测不更新。

comeka 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好大家能提供源代码,让小弟学习学习,谢谢
comeka 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我明白大家的意思,但是不知道该如何下手写代码.
zhouzhijian888 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端上传的路径就不用写了吧!~~

主要是服务器的存放 路径!~~把这个写到sql 里就可以了!~



hitlcyu19 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的图片路径设置好 路径即为服务器上的路径 读取的时候你将相应的路径设置好就可以找到图片了
llpoo 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是很简单的上传下载案例吧。写好上传类,获取传递过来的路径参数然后存储。读取时SQL搜索不就OK了吗。(我都觉得我讲的有点小白了,不知道你要的效果是不是这个意思)
ljm19891118 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的mysql还没装好。。。。。
生活 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下。。。。。。。。
quxiuer 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

// 重命名文件,唯一的图片名称,还得加上源文件的扩展名
@SuppressWarnings("static-access")
private String renameFile() {
String t = new Timestamp(new Date().getTime()).toString();
t = t.replaceAll("-", "");
t = t.replaceAll(":", "");
t = t.replace(".", "");
t = t.replaceAll(" ", "");
Random rd = new Random();
int rdNum = rd.nextInt(Integer.MAX_VALUE);
return (t + rdNum);
}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧