wcf服务太多 的设计问题

a_zhangbin_asp 2010-03-15 04:25:35
如果项目比较复杂 那岂不是要用到太多的wcf服务,并且每个服务的功能大部分都会 包括 add,update,del,getList,等操作,那我怎么设计才能最大化的复用,并且怎么避免用太多的服务(或者一个服务里有太多的操作方法)?
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mail_ricklee 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个WCF接口,然后

/// <summary>
/// 通用WCF restful GET接口
/// </summary>
/// <param name="id">函数唯一标识</param>
/// <param name="zipStream">stream参数是否压缩,参考参数说明</param>
/// <param name="zipPInfo">pInfo参数压缩类型,参考参数说明</param>
/// <param name="pInfo">公共信息,如用户,用户部门信息</param>
/// <param name="data">GET传递数据</param>
/// <returns>返回处理完后结果</returns>
public string GetGETData(string id, string zipStream, string zipPInfo, string retState,
string pInfo, string data)
{
//反射调用当前class程序集
var ass = Assembly.GetAssembly(this.GetType());
var list = new List<object>();
list.Add(zipStream);
list.Add(zipPInfo);
list.Add(retState);
list.Add(pInfo);
list.Add(data);
//执行Method Eval
object rvalue = null;
var appobj = HttpContext.Current.Application[base.EvalMethodsListName];
var elist = (Dictionary<string, string>)appobj;
var strs = elist[id];
var retValue = string.Empty;
if (!string.IsNullOrEmpty(strs) && strs != SplitChar.ToString())
{
var str = strs.Split(SplitChar);
ODRM.EvalMethod(ass, str[0], str[1], list, ref rvalue);
if (rvalue != null)
{
retValue = rvalue.ToString();
}
}
return retValue;
}


参考FortuneBase
参考地址www.cnblogs.com/mail-ricklee
nimingxin1987 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
项目比较复杂也未必需要用到太多的服务啊,至于服务里的方法多少,这个无关紧要

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧