conmandbar 工具栏 禁止拖动

yu3350360 2010-03-15 05:54:54
如题 用conmandbar 做出的一个toolbar工具栏其属性为xtpBarFloating,禁止其在窗体上拖动,不晓得有什么方法没有?

...全文
116 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu3350360 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 bcrun 的回复:]
啥好办法,说来听听:P
[/Quote]
好多天没有开 CSDN了
其实就是其中的一个属性 ToolBar12.EnableDocking xtpFlagStretched
Global ToolBar12 As CommandBar

就可以了啊
yu3350360 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bcrun 的回复:]
这么说他只是模仿OFFICE的外观,没模仿COM接口哦。
啊,挺贵的,怕怕
http://www.codejock.com/purchase/default.asp#pricelist
Developer license from: $529
[/Quote]
是的呀。。。
我们这还是用的9.8的版本呢
一直没有去更新,所以现在服务周期过啊
bcrun 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说他只是模仿OFFICE的外观,没模仿COM接口哦。
啊,挺贵的,怕怕
http://www.codejock.com/purchase/default.asp#pricelist
Developer license from: $529
yu3350360 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是commandbar,我拼错了
http://www.codejock.com/products/commandbars
官方网站
bcrun 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
外国做的控件conmandbar ?啥意思,是不是说根要和OFFICE无关啊,我还以为你是把OFFICE中的commandbar错打成conmandbar了呢。
那个控件叫啥名,官网是啥,不妨说出来,看坛子里有人熟不。
yu3350360 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bcrun 的回复:]
晕,fCommandBar就是指你要操作的那个CommandBar啊,比如:


VB code
Public WithEvents WordInstance As Word.Application
Dim fCommandBar As Office.CommandBar


Private Sub AddinInstance_OnConnection(By……
[/Quote]
郁闷的是没有这个属性(Protection) 啊
我现在用的一个外国做的控件,而不是引用office里CommandBar。
不过还是谢谢了
bcrun 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,fCommandBar就是指你要操作的那个CommandBar啊,比如:

Public WithEvents WordInstance             As Word.Application
Dim fCommandBar As Office.CommandBar


Private Sub AddinInstance_OnConnection(ByVal Application As Object, ByVal ConnectMode As AddInDesignerObjects.ext_ConnectMode, ByVal AddInInst As Object, custom() As Variant)
On Error GoTo error_handler

'save the vb instance
Set WordInstance = Application
Set fCommandBar = WordInstance.CommandBars.Add("xcstudy", 1, , True)
fCommandBar.NameLocal = "星城学院视读实践" '星城学院
fCommandBar.Protection = msoBarNoCustomize '+ msoBarNoMove
yu3350360 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bcrun 的回复:]
你只要求禁止其在窗体上拖动,就是:
fCommandBar.Protection = msoBarNoMove
[/Quote]

fCommandBar 这个对象怎么定义的呢?
bcrun 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啥好办法,说来听听:P
yu3350360 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 bcrun 的回复:]
那应该还是有帐号可去用户论坛什么的地方发问题问吧:)
[/Quote]
恩 不过没有去问
弄了两小儿天,终于找到方法了 搞定了
谢谢你了老兄
bcrun 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该还是有帐号可去用户论坛什么的地方发问题问吧:)
bcrun 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要求禁止其在窗体上拖动,就是:
fCommandBar.Protection = msoBarNoMove
yu3350360 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bcrun 的回复:]
可以的,如下msoBarNoCustomize是commandbar内部的按钮在“自定义工具栏时不能拖动,而msoBarNoMove则是你要的禁止commandbar在窗体上拖动了

VB code
fCommandBar.Protection = msoBarNoCustomize '+ msoBarNoMove
[/Quote]

可以具体点吗?
bcrun 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,如下msoBarNoCustomize是commandbar内部的按钮在“自定义工具栏时不能拖动,而msoBarNoMove则是你要的禁止commandbar在窗体上拖动了
fCommandBar.Protection = msoBarNoCustomize '+ msoBarNoMove
lb_bn 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
locked这个属性?

2,464

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧