如何在TOMCAT中设置中文过滤器?

leihuim 2010-03-16 08:33:19
JSP+MS SQL 2000(远程访问英文版数据库) ,读取数据库中文出现乱码,中文在数据库中显示正常,我已近试了很多方法都不行,听说设置过滤器可以很好的解决这个问题,但是我是个新手,不知道怎么操作,希望哪位大侠帮帮忙!
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fujingrun 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在 server.xml
中找到 这段代码


<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
maxThreads="150" connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" URIEncoding="utf-8" />


这样也是一种方法
Debug 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以在tomcat的配置文件配置中文
「已注销」 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
配置个监听器,发送读取的时候都转码
logo_to 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端要有个filter类的,简单的例子如下:
public class myFilter implements Filter{

String encoding;
public void destroy(){

}

/* (non-Javadoc)
* @see javax.servlet.Filter#doFilter(javax.servlet.ServletRequest, javax.servlet.ServletResponse, javax.servlet.FilterChain)
*/
public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
request.setCharacterEncoding(encoding);
chain.doFilter(request, response);

}

/* (non-Javadoc)
* @see javax.servlet.Filter#init(javax.servlet.FilterConfig)
*/
public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
encoding=filterConfig.getInitParameter("encoding");
}


}

最后就是在web.xml里的配置了,把名字和类名、初始参数对应写上应该没问题了,数据连接方式用thin方式!祝你成功!
passself 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 是一种方法,还可以在写一个配置文件,专门来过滤中文的
孟子E章 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml里配置

	<!-- 中文编码过滤器 -->
<filter>
<filter-name>Character Encoding</filter-name>
<filter-class>xxxpackage.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>Character Encoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

网上有这段CharacterEncodingFilter的代码
leihuim 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点,把具体步骤也告诉我,谢谢了,我还是个JSP菜鸟!!

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧