HTML页面播放AVI

BearKin 2010-03-16 08:44:50
RT 我搜索到的代码通常都是黑屏 不知道有没有解决的办法呢
...全文
3606 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youwei812 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
filename 和 src写错了。写反了。
[Quote=引用 31 楼 的回复:]
<object id="video" width="400" height="200" border="0" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowControls" value="1">
<param name="……
[/Quote]
gongxu6688 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看,还是不懂。。。
soulx 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 icy_csdn 的回复:]

视频格式不统一,最终受害的是用户,而不是运营服务商。
因为要让用户能够看到网站提供的视频,那么用户端的电脑是必须要相应的应用软件的支持。比如,你提供了rm格式的视频,这就要求用户的电脑必须安装realone player,而这和你的服务器端没有任何关系。
那么用户的电脑一般能支持哪些格式的视频呢?这得看用户的OS是什么以及安装的软件,如果是windows xp及以上,那么可以通过window……
[/Quote]

UP

你的代码只是让浏览器去播放视频,但具体能不能播放这种格式,还要看客户端支不支持这个编码格式。

假如客户端都没有播放软件或这个编码格式的话,它怎么播放。
yy_dan 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮顶!
icy_csdn 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视频格式不统一,最终受害的是用户,而不是运营服务商。
因为要让用户能够看到网站提供的视频,那么用户端的电脑是必须要相应的应用软件的支持。比如,你提供了rm格式的视频,这就要求用户的电脑必须安装realone player,而这和你的服务器端没有任何关系。
那么用户的电脑一般能支持哪些格式的视频呢?这得看用户的OS是什么以及安装的软件,如果是windows xp及以上,那么可以通过windows media player可以播放。而你不能要求使用linux的用户安装media player来看只有media player支持的视频。
当然,现在用户的电脑没有不安装浏览器的,因此网页都能看。只要是安装了浏览器的,一般也都安装了flash player,因此现在大多视频类网站解决的办法都是统一转成flv格式的视频,这样一来就直接可以通过flash player来看视频了。
你参考下面的文章,对你会有帮助
1. AVI-DIVX解码器 http://baike.baidu.com/view/1238651.htm
2. http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=10433&tid=2698943266846588396

总之,要让用户能直接在WEB上看视频,用户的电脑上必须有相应的播放软件并能够正确播放。
hoojo 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
黑屏就是你的player不支持该文件类型,你需要下载解码.
你可以安装avi 的解码器,才能播发.
建议安装KMPlayer!
fuxi922721 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习学习
BearKin 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 anchor1 的回复:]
<object id="video" width="400" height="200" border="0" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowControls" value="1">
<param name="……
[/Quote]

不行 我搜索过了..
聪头 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<object id="video" width="400" height="200" border="0" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowControls" value="1">
<param name="AutoStart" value="1">
<param name="AutoRewind" value="0">
<param name="PlayCount" value="0">
<param name="Appearance value="0 value=""">
<param name="BorderStyle value="0 value=""">
<param name="MovieWindowHeight" value="240">
<param name="MovieWindowWidth" value="320">
<param name="FileName" value="file:///D|/work/vod/Mbar.avi">
<embed width="400" height="200" border="0" showdisplay="0" showcontrols="1" autostart="1" autorewind="0" playcount="0" moviewindowheight="240" moviewindowwidth="320" filename="file:///D|/work/vod/Mbar.avi" src="Mbar.avi">
</embed>
</object>
BearKin 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 longlonglong25 的回复:]
楼主为什么不把AVI文件转化下格式呢。。。汗,简单问题复杂化!!!
能解决的话什么方法都可以。。。
[/Quote]
我希望能播放AVI 而且不要让我转 你想让客户转么? 客户的要求是至上的!
谁帮我想个招
icy_csdn 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bearkin 的回复:]
补充 我用别人机器的window media player 播放了下AVI 也是黑屏
[/Quote]

这说明用户的机器不能解码AVI,需要安装插件。

但这不是个办法,最好把视频的编码统一一下,弄成最常见的编码。否则用户会看不了的。
BearKin 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 dazzlingwinter 的回复:]
当前主流播放器只有暴风影音才能播放AVI的吧,windows media player一般的音频文件还行,avi播不了的
[/Quote]

网页播放....平常软件播放的话我找到的播放器都能放 可是网页放的AVI就不行 9L说的我实验了 我那个AVI用mediaplayer是播放不了 那有没有别的办法呢..
mdmzl 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 学习中...
Dazzlingwinter 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当前主流播放器只有暴风影音才能播放AVI的吧,windows media player一般的音频文件还行,avi播不了的
BearKin 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
咋又沉潭了..
meditatorx 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大
longlonglong25 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么不把AVI文件转化下格式呢。。。汗,简单问题复杂化!!!
能解决的话什么方法都可以。。。
BearKin 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bearkin 的回复:]
引用 9 楼 icy_csdn 的回复:
1. html代码其实很简单
<object type="video/x-msvideo" data="video.avi" width="320" height="240">
<param name="src"value="video.avi" />
<param name="autostart" value="true" />
<param ……
[/Quote]

补充 我用别人机器的window media player 播放了下AVI 也是黑屏
BearKin 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 icy_csdn 的回复:]
1. html代码其实很简单
<object type="video/x-msvideo" data="video.avi" width="320" height="240">
<param name="src"value="video.avi" />
<param name="autostart" value="true" />
<param name="controller" valu……
[/Quote]

我机器上原本有个windows player 但是播放就是黑屏 我现在安装不是上了(我机器系统是盗版的..)
icy_csdn 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. html代码其实很简单
<object type="video/x-msvideo" data="video.avi" width="320" height="240">
<param name="src"value="video.avi" />
<param name="autostart" value="true" />
<param name="controller" value="true" />
</object>
你甚至可以写成这样<object data="video.avi" type="video/avi" />

2. 关键在于客户端操作系统是支持相应的插件,能够解码你的AVI文件;
可简单的用windows player测试,如果不能直接播放则需要安装插件。最简单的办法是统一你的AVI编码。
加载更多回复(19)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧