asp.net网站如何生成静态页面

长腿爸爸 2010-03-16 09:28:12
需求如题;
单纯的asp.net网站,地址都是类似“.aspx?id=1”的地址,所以在外网的网站不好被google、百度收录。
以csdn论坛的帖子地址为例:
http://topic.csdn.net/7344b76e-eeb2-4a2f-95f2-6c539b628cc9.html
生成了不知道什么规则的静态Html。
求如何从动态到静态的转型?
...全文
202 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长腿爸爸 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
长腿爸爸 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net网站,使用[静态页模板]生成静态html示例(HtmlPage),csdn资源下载。
[img=http://download.csdn.net/source/2008663]http://download.csdn.net/source/2008663[/img]
zhang17500332 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个URLRewriter.dll即可实现伪静态
怫悰 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要实现伪静态,现在asp.net4.0好像更好办了
asdjn 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:ISAPI 过滤实现请求串解析并转向
方法二:HttpHandle 通道过滤实现请求串解析并转向
方法三:采用动态源码生成器,编辑后直接动态存为html静态文件或数据包
长腿爸爸 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 静态页模板生成静态html文件
就像4#[meditatorx]说的那样。

2. 用URL重写加ResponseFilter
这是怎么实现的?

porschev 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
静态页模版。。。。URL重写。。现在最常见的
guyehanxinlei 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
Teng_s2000 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
长腿爸爸 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 webdiyer 的回复:]
后缀是html的网页不一定就是静态的,相反后缀是aspx的页面也不一定就是动态的,这些后缀如果你喜欢,可以随便在IIS中修改设置,也就是网页文件后缀决不能做为判断动态或静态网站的依据,我的个人主页 http://www.webdiyer.com是用ASP.NET MVC开发的,连后缀都省了:)
[/Quote]

谢谢,自己都开公司了,厉害啊。
看来我现在连静态与动态的本质区别还为搞清楚的。
待学习了。。。
hhhh63 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法是,在后台全局事件中定时生成HTML文本,直接写到news.htm文件中。
随风落梦 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 meditatorx 的回复:]
CSDN是用XML保存数据,模版XSL也只有一个文件。
使用xml来保存数据,使用xsl来定义模板并且生成数据。可以通过xsl来很方便的在客户端或者服务段显示数据。如果要生成静态页面那更简单了。去查一下.net的xml类包问题解决。
[/Quote]
有待学习下
honkerhero 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想做模板生成静态文件,可以用URL重写加ResponseFilter做一个首次访问存储静态页的方案,工作量很少,还可以让百/G搜索方便,而且过了第一次访问,以后也很快
meditatorx 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Asp中实现的生成静态页用到的FileSystemObject对象!
在.Net中涉及此类操作的是System.IO
//生成HTML页
public static bool WriteFile(string strText,string strContent,string strAuthor)
{
string path = HttpContext.Current.Server.MapPath("/news/");
Encoding code = Encoding.GetEncoding("gb2312");
// 读取模板文件
string temp = HttpContext.Current.Server.MapPath("/news/text.html");
StreamReader sr=null;
StreamWriter sw=null;
string str="";
try
{
sr = new StreamReader(temp, code);
str = sr.ReadToEnd(); // 读取文件
}
catch(Exception exp)
{
HttpContext.Current.Response.Write(exp.Message);
HttpContext.Current.Response.End();
sr.Close();
}
string htmlfilename=DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss")+".html";
// 替换内容
// 这时,模板文件已经读入到名称为str的变量中了
str =str.Replace("ShowArticle",strText); //模板页中的ShowArticle
str = str.Replace("biaoti",strText);
str = str.Replace("content",strContent);
str = str.Replace("author",strAuthor);
// 写文件
try
{
sw = new StreamWriter(path + htmlfilename , false, code);
sw.Write(str);
sw.Flush();
}
catch(Exception ex)
{
HttpContext.Current.Response.Write(ex.Message);
HttpContext.Current.Response.End();
}
finally
{
sw.Close();
}
return true;

此函数放在Conn.CS基类中了在添加新闻的代码中引用 注:工程名为Hover

if(Hover.Conn.WriteFilethis.Title.Text.ToString),this.Content.Text.ToString),this.Author.Text.ToString)))
{
Response.Write("添加成功");
}
else
{
Response.Write("生成HTML出错!");
}

模板页Text.html代码

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>ShowArticle</title>
<body>
biaoti
<br>
content<br>
author
</body>
</HTML>
biaoti
<br>
content<br>
author
</body>
</HTML>
提示添加成功后会出以当前时间为文件名的html文件!上面只是把传递过来的几个参数直接写入了HTML文件中,在实际应用中需要先添加数据库,然后再写入HTML文件。
webdiyer 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀是html的网页不一定就是静态的,相反后缀是aspx的页面也不一定就是动态的,这些后缀如果你喜欢,可以随便在IIS中修改设置,也就是网页文件后缀决不能做为判断动态或静态网站的依据,我的个人主页 http://www.webdiyer.com是用ASP.NET MVC开发的,连后缀都省了:)
月之点点 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/7344b76e-eeb2-4a2f-95f2-6c539b628cc9.html
这是 伪静态~~~~~~~~~~~

meditatorx 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN是用XML保存数据,模版XSL也只有一个文件。
使用xml来保存数据,使用xsl来定义模板并且生成数据。可以通过xsl来很方便的在客户端或者服务段显示数据。如果要生成静态页面那更简单了。去查一下.net的xml类包问题解决。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧