Hibernate 中怎么用left join 啊?

fengwfe 2010-03-16 10:47:22
有两张表People,Child,关系是:People可以有0到多个Child,现在要根据People中的条件PName及Child中的CName条件查询出记录.sql是: select * from People p left join Child c on p.Cid=c.Cid .
顺便问下查询出来的记录怎么封装到一个实体中啊(UIPojo)以及怎么排序。谢谢!
如果谁有复杂点的项目中长用的例子就更好了!
...全文
398 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkq_315 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网上查查
fengwfe 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可行的详细点的例子啊,我刚学Hibernate,下个项目要用,急!麻烦了
fengwfe 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Hql没有On关键字啊,不可行
BearKin 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

String hql = "from People people left join People.childs childs on childs.cid = people.cid"


排序的话是可以设置的 在一对多的属性中应该有order
leavin521 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复


String hql = "select * from People p left join Child c on p.Cid=c.Cid "
Query query= session().createSQLQuery(hql);
试试
leavin521 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cangbai217 的回复:]

String hql = "from People people left join People.childs childs on childs.cid = people.cid"
Query query= session().createSQLQuery(hql);
试试
[/Quote]原生态,很好!
d1984 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上找的 你看看这个行不……
d1984 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<class>   
....
<set name="children" inverse="true" >
<key column="parent_Id" />
<one-to-many class="Parent" />
<filter name="typefilter" />
</set>
</class>

<filter-def name="typefilter" condition="type=:type" >
<filter-param name="type" type="string" />
</filter-def>


session.enableFilter("typefilter").setParameter("type","xxxxxxxx");
List list=session.createQuery("select p from Parent p left join p.children c").list();
cangbai217 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String hql = "from People people left join People.childs childs on childs.cid = people.cid"
Query query= session().createSQLQuery(hql);
试试
d1984 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdbcManager.不行吗……这是struts框架里面的……Hibernate忘光了……

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧