百分求解:使用C++做webservice例程

icerlion 2010-03-16 01:47:04
网上也查阅了相关的webservice的资料,大致明白了webservice是怎么一回事。

公司要求使用C++把产品做成webservice,

大家有没有相关的经验?

还望不小气赐教!

举个例子吧,
我有一个产品是获取天气预报的,
用户给我当地区号,我可以返回给他一个字符串表达当地的天气预报。

如何把这个产品用C++做成webservice。

...全文
226 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tnfyj 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cattycat 的回复:]
看了上面的第一个链接,用到了gsoap库。c++里web service用这个的比较多。
其实底层肯定用到了socket,但是web service要遵循一定的标准,所以得对消息的传递进行封装。

如果简单点,直接写个socket把参数传给服务器进行计算,然后接收计算结果也可以。但web service是为了服务可以复用而提出的,服务器把服务的接口声明公开,你直接调用就行了。这个库的作用其实……
[/Quote]

gSoap不错的, 但是需要获取到服务端的WSDL(服务描述文件), 个人觉得使用gSoap来实现客户端或者服务端都是非常方便的, 尤其是不需要展现的后台程序, 像楼主说的这种返回字符串的程序, 应该类似于数据查询接口, 你可以问问服务端使用的什么WebService技术, 如果对方基于SOAP的Web service, 那么别犹豫了,采用gSoap吧.如果对方使用的是纯的HTTP, 那么gSoap是帮不上忙的, 这时候可以试试libcurl这个库, 它可以帮助C/C++实现HTTP的请求和响应.
icerlion 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回复!
今天结贴
traceless 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows SDK里有简单的例子的呀
AlanBruce 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分……………………………………………………
icerlion 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大侠的回复!
特别感谢带了勋章的大牛们的回复!

学习了
ypb362148418 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c++做webservice貌似很少啊,一般都是用c#或者Java。

没遇到过,帮你顶起
lihan6415151528 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Writing Web Services Client Applications using Visual C++

http://www.q.cc/2003/04/19/10095.html
cattycat 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下gsoap库的用法吧,前一段时间有人还问题gsoap的问题呢,人家也是用这个做的。
cattycat 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了上面的第一个链接,用到了gsoap库。c++里web service用这个的比较多。
其实底层肯定用到了socket,但是web service要遵循一定的标准,所以得对消息的传递进行封装。

如果简单点,直接写个socket把参数传给服务器进行计算,然后接收计算结果也可以。但web service是为了服务可以复用而提出的,服务器把服务的接口声明公开,你直接调用就行了。这个库的作用其实实现了底层的标准。
icerlion 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额,看到了,是C方面的,应该也可以,谢谢你了!
某某9 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查不到
也不懂
帮顶吧~
icerlion 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过有没有C++方面的资料呢?
昵称很不好取 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像web service用java和c#开发的比较多
这里有篇文章,希望能帮上忙
http://fanqiang.chinaunix.net/program/c++/2005-10-20/3730.shtml

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧