[JSP]判断IP地址是否符合条件(某几个IP段)

feizhou 2010-03-16 01:59:28
因为还没学过JSP,但是现在又要用到,所以试着写了一下,但是不对。请帮我看看怎么改,或是怎么写。

要求:获取访问者的IP地址,然后判断此访问者是不是符合条件。条件是第三位大于等于100,或是第一位等于10且第二位小于100。

我写的代码如下:

String checkenable;
checkenable="false";
String[] cip;
String userIP = request.getRemoteAddr();
cip=userIP.Split(".");
if ((Convert.ToInt32(ips.GetValue(2))>= 100) || (ips.GetValue(0).ToString() == "10")&&(Convert.ToInt32(ips.GetValue(1))< 100))
{
%>
你符合条件。
<%
}
else
{
%>
你不符合条件。
<%
}
%>
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robyjeffding 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVA中验证IP地址是否合法
Pattern ipValidate=Pattern.compile(".*?((25[0-5]|2[0-4]\\d|1\\d{2}|[1-9]\\d|\\d)\\.){3}(25[0-5]|2[0-4]\\d|1\\d{2}|[1-9]\\d|\\d).*?");
feizhou 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 是够混乱的。
此贴作废。

重写了一下,没问题了。
3k
TillPerfect 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃。。。
你 用什么编辑代码的?大小写太混乱了吧?

ips=userIP.Split("."); =》 ips=userIP.split("\\.");
ips.GetValue(0) => ips[0] 注意:ips是数组!
请lz多思量。。。问题还有。。。
feizhou 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息:

第5行:
cannot resolve symbol
symbol : method Split (java.lang.String)
location: class java.lang.String
ips=userIP.Split(".");


第6行:
symbol : method GetValue (int)
location: class java.lang.String[]

feizhou 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,上面手误,有两个地方把ips写成cip了

To mon9012:
改了,没看出来有啥变化啊。
是转成数字。不过我不知道在这里可不可以这么用。

JamesLiu 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
mon9012 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(ips.GetValue(0).ToString() == "10" 改为 "10".equals((ips.GetValue(0).ToString())

((Convert.ToInt32(ips.GetValue(2))>= 100) 中的(Convert.ToInt32(ips.GetValue(2)) 是不是转成数字? 是的话就没有问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧