hibernate报错

peterandy0116 2010-03-16 07:28:51
org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy

代码如下

public class HibernateUtils {

private static final SessionFactory sessionFactory;

static {
try {
sessionFactory = new Configuration().configure()
.buildSessionFactory();
} catch (HibernateException ex) {
throw new RuntimeException("Exception building SessionFactory: "
+ ex.getMessage(), ex);
}
}

public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();

public static Session currentSession() throws HibernateException {
Session s = (Session) session.get();
// Open a new Session, if this Thread has none yet
if (s == null) {
s = sessionFactory.openSession();
session.set(s);
}
return s;
}

public static void closeSession() throws HibernateException {
Session s = (Session) session.get();
session.set(null);
if (s != null)
s.close();
}



public User load(String id) {
Session session = null;
User user = null;

try {

session = HibernateUtils.currentSession();
session.beginTransaction();

user = (User) session.load(User.class, Integer.parseInt(id));

session.getTransaction().commit();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
session.getTransaction().rollback();

} finally {
// HibernateSessionFactory.closeSession();
HibernateUtils.closeSession();
}
return user;
}



为什么报错呢? 不能用load加载吗?用get没有问题 但是如果用load的话 如何解决?在线等
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xusheng1018 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用load的话,你要保证你的id在数据库绝地对存在~
peterandy0116 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢 我想问一下 实际项目中 获取session的代码 应该是怎么样的呢
xiaozejun 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate中load和get的区别2009-09-21 22:181)当数据库不存在对应ID数据时,调用load()方法将会抛出异常,get()方法将返回null.

2)load的方法默认先跟你说好,我要用的时候你再把数据给我。当用到具体与数据库有关的数据时候才查询数据库.
而get方法:先把数据放我这儿,用不用由我。直接查询数据库,返回类的实例。

3)第三点区别就是:“,get方法首先查询session缓存,没有的话查询二级缓存,最后查询数据库;load方法创建时首先查询session缓存,没有就创建代理,实际使用数据时才查询二级缓存和数据库。”


繁琐的回答:


Hibernate中有两个极为相似的方法get()与load(),他们都可以通过指定的实体类与ID从数据库中读取数据,并返回对应的实例,但Hibernate不会搞两个完全一样的方法的,它们间的不同在于:

get是直接查询数据库,如果查不到就返回null ,Load会首先从内存中装载,如果以前没有装载或查询出来,才开 始查询数据库.

hibernate中get方法和load方法的根本区别在于:如果你使用load方法,hibernate认为该id对应的对象(数据库记录)在数据库中是一定存在的,所以它可以放心的使用,它可以放心的使用代理来延迟加载该对象。在用到对象中的其他属性数据时才查询数据库,但是万一数据库中不存在该记录,那没办法,只能抛异常,所说的load方法抛异常是指在使用该对象的数据时,数据库中不存在该数据时抛异常,而不是在创建这个对象时。由于session中的缓存对于hibernate来说是个相当廉价的资源,所以在load时会先查一下session缓存看看该id对应的对象是否存在,不存在则创建代理。所以如果你知道该id在数据库中一定有对应记录存在就可以使用load方法来实现延迟加载。 对于get方法,hibernate会确认一下该id对应的数据是否存在,首先在session缓存中查找,然后在二级缓存中查找,还没有就查数据库,数据库中没有就返回null。

对于第2点,虽然好多书中都这么说:“get()永远只返回实体类”,但实际上这是不正确的,get方法如果在session缓存中找到了该id对应的对象,如果刚好该对象前面是被代理过的,如被load方法使用过,或者被其他关联对象延迟加载过,那么返回的还是原先的代理对象,而不是实体类对象,如果该代理对象还没有加载实体数据(就是id以外的其他属性数据),那么它会查询二级缓存或者数据库来加载数据,但是返回的还是代理对象,只不过已经加载了实体数据。

3.get方法首先查询session缓存,没有的话查询二级缓存,最后查询数据库;反而load方法创建时首先查询session缓存,没有就创建代理,实际使用数据时才查询二级缓存和数据库。

总之对于get和load的根本区别,一句话,hibernate对于load方法认为该数据在数据库中一定存在,可以放心的使用代理来延迟加载,如果在使用过程中发现了问题,只能抛异常;而对于get方法,hibernate一定要获取到真实的数据,否则返回null。

 1.如果找不到符合条件的纪录,get()方法将返回null.而load()将会报出ObjectNotFoundEcception.

2.load()方法可以返回实体的代理类实例,而get()永远只返回实体类.

3.load()方法可以充分利用二级缓存和内部缓存的现有数据,而get()方法只在内部缓存中进行查找,如没有发现对应数据将跳过二级缓存,直接调用SQL完成查找.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧