关于sybase中的快速bcp

Sybase数据库恢复 2010-03-16 10:07:48
在sybase中复制数据时,经常能够解决到bcp(bulk copy)。

bcp分两种,快bcp和慢bcp。这两种分法是针对bcp in。对于bcp out个人感觉没有快、慢之分,反正就是从sybase的extent上大块大块的拷数据。

今天在bcp 数据in 到一个sybase server的时候,报下面的错误:

1. C:\Documents and Settings\Administrator>bcp test.dbo.tablename in d:\12
2. 34 -c -Usa -Saix
3. Password:
4. Starting copy...
5. Server Message: SYB_AIX53 - Msg 4806, Level 16, State 1:
6. You cannot run the non-logged version of bulk copy in this database. Please chec
7. k with the DBO.
8. Server Message: SYB_AIX53 - Msg 3621, Level 10, State 0:
9. Command has been aborted.
10. CTLIB Message: - L1/O3/S0/N14/0/0:
11. blk_init(): blk layer: CT library error: Failed when CT_Lib routine ct_results()
12. called.
13. blk_init failed.
14. bcp copy in failed

C:\Documents and Settings\Administrator>bcp test.dbo.tablename in d:\12 34 -c -Usa -Saix Password: Starting copy... Server Message: SYB_AIX53 - Msg 4806, Level 16, State 1: You cannot run the non-logged version of bulk copy in this database. Please chec k with the DBO. Server Message: SYB_AIX53 - Msg 3621, Level 10, State 0: Command has been aborted. CTLIB Message: - L1/O3/S0/N14/0/0: blk_init(): blk layer: CT library error: Failed when CT_Lib routine ct_results() called. blk_init failed. bcp copy in failed

上error message & troubleshooting guide上查看一下错误编号为:4806的信息。

解释如下:

This error occurs when the select/into bulkcopy option is set to “false” and you
use “fast” bulk copy into a table that has no indexes.
Note In newly created databases, the select into/bulkcopy option is set (by
default) to the same as that in model.

解决的办法有两种:

第一:

启用目的库的"select/into bulkcopy"选项,使用fast bcp模式。这样会不计日志(实际上是记录很少很少的日志记录),也就是说:这不能保证数据库日志的一致性,最好对目的数据库做一个完全备份(dump database),之后才能备份日志。


1. 补充一点:针对有些不计日志的操作导致备份日志不能执行的问题,唯一的办法就是对库做全备。但是,尤其在select into/bulk选项被打开的数据库上,你如何知道这个数据库里曾经执行了不计日志的操作呢?15.0以前的版本是没有好办法的,只能在发出dump tran命令的时候提示不能备份日志需先全备。这是很等的不方便啊~
2. 终于在15.0版本中,千呼万唤始出来。sybase给我们送来了福音。增加了函数:tran_dumptable_status(),用来返回一个是否允许 dump transaction 的真/ 假指示。
3. 如果 tran_dumpable_status 返回 0,则可以对数据库执行 dump transaction
4. 命令。如果返回任何其它值,则无法执行该命令。非零值有:
5. 1 — 指定名称的数据库不存在。
6. 2 — 日志没有放置在单独的设备上。
7. 4 — 日志首页位于仅限数据的磁盘片段区域内。
8. 8 — 为数据库设置了 trunc log on chkpt 选项。
9. 16 — 在数据库上发生了未记录的写入操作。
10. 32 — 仅截断 dump tran 已中断发送到转储设备的任意连续的转储
11. 系列。
12. 64 — 最近创建或升级了数据库。在执行 dump database 之前,不会
13. 转储事务日志。
14. 现在终于可以在备份脚本加入 tran_dumptable_status(),如果返回0,表示可以正常执行备份日志任务。如果返回非0尤其16或者32的时候,先执行数据库全备再执行dump tran操作。

补充一点:针对有些不计日志的操作导致备份日志不能执行的问题,唯一的办法就是对库做全备。但是,尤其在select into/bulk选项被打开的数据库上,你如何知道这个数据库里曾经执行了不计日志的操作呢?15.0以前的版本是没有好办法的,只能在发出dump tran命令的时候提示不能备份日志需先全备。这是很等的不方便啊~ 终于在15.0版本中,千呼万唤始出来。sybase给我们送来了福音。增加了函数:tran_dumptable_status(),用来返回一个是否允许 dump transaction 的真/ 假指示。如果 tran_dumpable_status 返回 0,则可以对数据库执行 dump transaction 命令。如果返回任何其它值,则无法执行该命令。非零值有: 1 — 指定名称的数据库不存在。 2 — 日志没有放置在单独的设备上。 4 — 日志首页位于仅限数据的磁盘片段区域内。 8 — 为数据库设置了 trunc log on chkpt 选项。 16 — 在数据库上发生了未记录的写入操作。 32 — 仅截断 dump tran 已中断发送到转储设备的任意连续的转储系列。 64 — 最近创建或升级了数据库。在执行 dump database 之前,不会转储事务日志。现在终于可以在备份脚本加入tran_dumptable_status(),如果返回0,表示可以正常执行备份日志任务。如果返回非0尤其16或者32 的时候,先执行数据库全备再执行dump tran操作。

第二:给将要拷贝数据的表上添加索引,让bcp使用慢模式。这样目的数据库会正常的记录日志。就像一条一条的insert语句那样。因此,不会出现完备后才能备份日志的情况了。但是要注意防止大量的写入操作导致目的数据库日志被写满。可以在bcp in的时候适当时间执行dump transaction with truncate_only,也可以数据分批bcp导入(需要加入-b选项)。

转载请注明:http://blog.csdn.net/andkylee/archive/2010/03/16/5384241.aspx
...全文
1034 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenmegaode 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主,这个问题困扰我几天了,终于解决了
  • 打赏
  • 举报
回复
syslogs能这么导入?
yuguifu 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下,但是我在做恢复时,发生的错误是怎样的:
C:>bcp master..syslogs in c:\\syslogs.fmt -c -Usa -P -SMISCHEME
Server Message: -Msg 10321, Level 14, State 1:
Ad_hoc updates to system catalogs not enabled.A user with System Security Officer (SSO) role must reconfigure system to allow this.

CTLIB Message: - L1/O3/S0/N14/0/0:
blk_init(): blk layer: CT library error: Failed when CT_Lib routine ct_results() called.
blk_init failed.

不知如何改!
1. 基本概念篇 5 1.1 什么是Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE)? 5 1.2 Sybase 具有哪些Server以及这些Server的用途? 5 Backup Server 5 1.3 什么是登录帐户? 5 1.4 什么是角色,Sybase具有哪些常用的系统角色以及这些系统角色的作用? 5 1.5 什么是超级用户,它具有哪些特点? 6 1.6 什么是数据库设备? 6 1.7 什么是数据库? 6 1.8 Sybase具有那些重要和必要的系统数据库,它们的作用分别是什么? 7 1.9 什么是数据库用户,以及登录帐户与数据库用户的区别? 7 1.10 什么是用户定义组? 7 1.11 什么是数据库的属主? 7 1.12 什么是数据库选项,Sybase具有那些常用的数据库选项? 8 1.13 什么是数据库一致性检查,Sybase具有哪些常用的检查命令? 8 1.14 什么是 APL表和DOL表,它们的特点和区别? 8 1.15 什么是Sybase的锁,它具有哪些类型以及这些锁的作用? 9 1.16 什么是数据库备份和恢复? 10 2. 日常维护篇 11 2.1 常规数据库服务器维护的基本要点和步骤? 11 2.2 例行数据库备份恢复策略和必要步骤? 12 2.3 查找定位数据库服务器性能问题的常用工具和方法? 13 2.4 开发数据库应用时需要开发人员重点关注的几个问题? 16 2.5 如何在Windows 平台上启动和关闭Sybase数据库服务器? 16 2.6 如何在UNIX平台上启动和关闭Sybase数据库服务器? 16 2.7 如何使用交互式管理工具isql? 16 2.8 如何在Windows操作系统上安装Open Client12.0 17 2.9 如何使用图形化管理工具Sybase Central? 17 2.10 如何使用图形化管理工具Dsedit实用程序? 20 2.11 如何创建登录帐户? 24 2.12 如何修改自己以及其登录帐户的口令? 24 2.13 如何查看登录帐户的信息? 24 2.14 如何设置登录帐户的缺省数据库? 24 2.15 如何为登录帐户授予系统角色? 25 2.16 如何创建数据库设备? 25 2.17 如何把数据库设备设置为缺省设备? 25 2.18 如何镜像数据库设备和取消数据库设备镜像? 26 2.19 如何创建数据库? 27 2.20 如何在Sybase Central配置Monitor Server? 27 2.21 如何配置用户自定义命名缓存以及缓冲池? 27 2.22 如何扩展数据库? 28 2.23 如何设置数据库为单用户模式? 28 2.24 如何把数据库设置为自动截断事务日志? 28 2.25 为了可以在用户事务执行数据定义语言,应如何设置数据库选项? 29 2.26 如何设置数据库选项可以在用户表自动添加序号生成器? 29 2.27 如何为数据库创建数据库用户? 29 2.28 如何创建用户自定义组? 29 2.29 如何改变用户自定义组数据库用户? 29 2.30 如何查看数据库空间的大小? 30 2.31 如何改变数据库的属主? 30 2.32 如何执行sp_configure 系统存储过程来查看系统参数? 30 2.33 如何为当前的Sybase数据库服务器设置最大可用内存? 31 2.34 影响数据库服务器内存配置的基本参数 31 2.35 如何为当前的Sybase ASE 12.5设置可用的数据缓存? 32 2.36 如何为当前的Sybase ASE 12.5设置可用的过程缓存? 32 2.37 如何为当前的Sybase数据库服务器设置可用的最大数据库设备数量? 32 2.38 如何为当前的Sybase数据库服务器设置可用的最大锁数? 32 2.39 如何为当前的Sybase数据库服务器设置可用的最大用户连接数? 32 2.40 如何备份数据库? 33 2.41 如何进行数据库的增量备份? 33 2.42 如何恢复数据库? 33 2.43 如何截断数据库的事务日志? 34 2.44 如何恢复数据库到某一具体时间? 34 2.45 如何把表、索引等数据库对象的定义从数据库导出来? 34 2.46 如何把整个数据库所有用户表的数据全部导出来? 35 2.47 如何执行快速bcp操作? 35 2.48 如何查看当前数据库的进程信息? 35 2.49如何查看当前数据库锁发生的情况? 36 2.50 如何更改用户表的锁模式? 36 2.51 如何执行optdiag命令来监控表和索引的物理使用情况? 36 2.52 如何执行reorg 系列命令来优化Dol表及其索引? 36 2.53 如何使用sp_sysmon存储过程来查看当前数据库的性能情况? 37 3. 技术专刊 38 3.1 关于Backup Server 38 3.2 Backup Server的名字 41 3.3 Sybase的数据库设备 41 3.4 数据库选项(dboptions)的使用与管理 43 3.5 Index & Performance 45 3.6 SYBASE ASE 事务日志 49 3.7 阀值管理(Threshold Management) 53 3.8 日常后备数据库 57 3.9 使用dump transaction with no_log的危险性 57 3.10 在ASE 11.9.2版采用了行级加锁机制以提高性能 58 3.10.1 所支持的加锁机制 59 3.10.2 对小量数据的多次并发访问 62 3.10.3 堆栈表和热点 64 3.10.4 死锁 66 3.10.5 何时使用不同类型的加锁方法 69 3.10.6 结论 70 3.11 DBCC 70 3.12 Sybase ASE的字符集 74 3.12.1 概念 74 3.12.2 配置 79 3.12.3 错误处理 85 3.12.4 附:如何安装cp936字符集 85 4. 提高篇 87 4.1 为什么数据库事务日志满了,使用dump tran with no_log仍不能截断日志? 87 4.2 如何后备数据量大于2GB的数据库 87 4.3 如何更改ASE名称(在UNIX、OPENVMS平台上) 87 4.4 如何在HP平台BCP OUT超过2G的数据 88 4.5 如何将ASE SERVER移植到同种平台(相同操作系统)的系统上 89 4.6 如何扩展master数据库空间 91 4.7 Invalid tdslength value 93 4.8 如何将master设备从UNIX的文件系统移到裸分区 94 4.9 如何生成bcp命令文件(以pubs2为例) 95 4.10 如何动手修改interfaces文件 95 4.11 关于tempdb的优化 96 4.12 ASE12.5.x的一条有用的命令: disk resize 97 4.13 如何更改字符集为cp936 97 5. 灾难恢复篇 99 5.1 数据库服务不能启动 99 5.1.1 如何查找数据库启动失败原因 99 5.1.2 简单故障及排除方法 99 5.1.3 master数据库日志满了,server无法启动,怎么办 (error 1105) 100 5.1.4 SQL Server 10.x配置内存过大、Server不能启动时怎么办? 100 5.2 数据库被挂起 101 5.2.1 如何解决数据库被挂起的问题(error 926) 101 5.2.2 如何做 rebuild log 103 5.3 数据库恢复 105 5.3.1 如何删除坏的用户数据库?(以pubs2为例) 105 5.3.2 如何做Rebuild Master 106 5.3.3 如何恢复master数据库 108 5.3.4 如何移植master设备 109 5.3.5 如何重建sybsystemprocs系统数据库 111 5.3.6 如何挽救 corrupt table 的数据 112 5.3.7 Recovering the master Database or Master Device under ASE 12.5 114 5.3.8 如何只用数据库设备文件生成新的数据库服务器 122 5.3.9如何单独在备份机上启动Sybase ASE12.5 (ASE HA) 125 5.4 数据库恢复以后的工作 126 5.4.1 如何检查数据库数据的一致性 126 6. SYBASE培训服务 128 6.1 SYBASE培训概述 128 6.2 SYBASE主要数据库培训班介绍 129 7. 如何获得帮助 130 7.1 热线电话 130 7.2 Sybase技术文档 130 7.3 Sybase网上资源 130 7.4 您的建议 130
本文档详细介绍了sybase ASE的从基本感念到具体的详细的操作,目录如下: 1. 基本概念篇 5 1.1 什么是Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE)? 5 1.2 Sybase 具有哪些Server以及这些Server的用途? 5 Backup Server 5 1.3 什么是登录帐户? 5 1.4 什么是角色,Sybase具有哪些常用的系统角色以及这些系统角色的作用? 5 1.5 什么是超级用户,它具有哪些特点? 6 1.6 什么是数据库设备? 7 1.7 什么是数据库? 7 1.8 Sybase具有那些重要和必要的系统数据库,它们的作用分别是什么? 7 1.9 什么是数据库用户,以及登录帐户与数据库用户的区别? 7 1.10 什么是用户定义组? 7 1.11 什么是数据库的属主? 8 1.12 什么是数据库选项,Sybase具有那些常用的数据库选项? 8 1.13 什么是数据库一致性检查,Sybase具有哪些常用的检查命令? 9 1.14 什么是 APL表和DOL表,它们的特点和区别? 9 1.15 什么是Sybase的锁,它具有哪些类型以及这些锁的作用? 9 1.16 什么是数据库备份和恢复? 11 2. 日常维护篇 12 2.1 常规数据库服务器维护的基本要点和步骤? 12 2.2 例行数据库备份恢复策略和必要步骤? 13 2.3 查找定位数据库服务器性能问题的常用工具和方法? 14 2.4 开发数据库应用时需要开发人员重点关注的几个问题? 18 2.5 如何在Windows 平台上启动和关闭Sybase数据库服务器? 18 2.6 如何在UNIX平台上启动和关闭Sybase数据库服务器? 18 2.7 如何使用交互式管理工具isql? 19 2.8 如何在Windows操作系统上安装Open Client12.0 19 2.9 如何使用图形化管理工具Sybase Central? 19 2.10 如何使用图形化管理工具Dsedit实用程序? 22 2.11 如何创建登录帐户? 26 2.12 如何修改自己以及其登录帐户的口令? 26 2.13 如何查看登录帐户的信息? 27 2.14 如何设置登录帐户的缺省数据库? 27 2.15 如何为登录帐户授予系统角色? 27 2.16 如何创建数据库设备? 28 2.17 如何把数据库设备设置为缺省设备? 28 2.18 如何镜像数据库设备和取消数据库设备镜像? 28 2.19 如何创建数据库? 29 2.20 如何在Sybase Central配置Monitor Server? 30 2.21 如何配置用户自定义命名缓存以及缓冲池? 30 2.22 如何扩展数据库? 31 2.23 如何设置数据库为单用户模式? 31 2.24 如何把数据库设置为自动截断事务日志? 31 2.25 为了可以在用户事务执行数据定义语言,应如何设置数据库选项? 32 2.26 如何设置数据库选项可以在用户表自动添加序号生成器? 32 2.27 如何为数据库创建数据库用户? 32 2.28 如何创建用户自定义组? 32 2.29 如何改变用户自定义组数据库用户? 33 2.30 如何查看数据库空间的大小? 33 2.31 如何改变数据库的属主? 33 2.32 如何执行sp_configure 系统存储过程来查看系统参数? 33 2.33 如何为当前的Sybase数据库服务器设置最大可用内存? 34 2.34 影响数据库服务器内存配置的基本参数 34 2.35 如何为当前的Sybase ASE 12.5设置可用的数据缓存? 35 2.36 如何为当前的Sybase ASE 12.5设置可用的过程缓存? 35 2.37 如何为当前的Sybase数据库服务器设置可用的最大数据库设备数量? 35 2.38 如何为当前的Sybase数据库服务器设置可用的最大锁数? 36 2.39 如何为当前的Sybase数据库服务器设置可用的最大用户连接数? 36 2.40 如何备份数据库? 36 2.41 如何进行数据库的增量备份? 37 2.42 如何恢复数据库? 37 2.43 如何截断数据库的事务日志? 38 2.44 如何恢复数据库到某一具体时间? 38 2.45 如何把表、索引等数据库对象的定义从数据库导出来? 38 2.46 如何把整个数据库所有用户表的数据全部导出来? 39 2.47 如何执行快速bcp操作? 39 2.48 如何查看当前数据库的进程信息? 39 2.49如何查看当前数据库锁发生的情况? 40 2.50 如何更改用户表的锁模式? 40 2.51 如何执行optdiag命令来监控表和索引的物理使用情况? 40 2.52 如何执行reorg 系列命令来优化Dol表及其索引? 41 2.53 如何使用sp_sysmon存储过程来查看当前数据库的性能情况? 41 3. 技术专刊 43 3.1 关于Backup Server 43 3.2 Backup Server的名字 46 3.3 Sybase的数据库设备 47 3.4 数据库选项(dboptions)的使用与管理 48 3.5 Index & Performance 51 3.6 SYBASE ASE 事务日志 55 3.7 阀值管理(Threshold Management) 60 3.8 日常后备数据库 64 3.9 使用dump transaction with no_log的危险性 65 3.10 在ASE 11.9.2版采用了行级加锁机制以提高性能 65 3.10.1 所支持的加锁机制 66 3.10.2 对小量数据的多次并发访问 70 3.10.3 堆栈表和热点 73 3.10.4 死锁 74 3.10.5 何时使用不同类型的加锁方法 77 3.10.6 结论 79 3.11 DBCC 79 3.12 Sybase ASE的字符集 84 3.12.1 概念 84 3.12.2 配置 89 3.12.3 错误处理 96 3.12.4 附:如何安装cp936字符集 97 4. 提高篇 98 4.1 为什么数据库事务日志满了,使用dump tran with no_log仍不能截断日志? 98 4.2 如何后备数据量大于2GB的数据库 98 4.3 如何更改ASE名称(在UNIX、OPENVMS平台上) 99 4.4 如何在HP平台BCP OUT超过2G的数据 99 4.5 如何将ASE SERVER移植到同种平台(相同操作系统)的系统上 100 4.6 如何扩展master数据库空间 103 4.7 Invalid tdslength value 105 4.8 如何将master设备从UNIX的文件系统移到裸分区 106 4.9 如何生成bcp命令文件(以pubs2为例) 107 4.10 如何动手修改interfaces文件 107 4.11 关于tempdb的优化 108 4.12 ASE12.5.x的一条有用的命令: disk resize 110 4.13 如何更改字符集为cp936 110 5. 灾难恢复篇 111 5.1 数据库服务不能启动 111 5.1.1 如何查找数据库启动失败原因 111 5.1.2 简单故障及排除方法 111 5.1.3 master数据库日志满了,server无法启动,怎么办 (error 1105) 112 5.1.4 SQL Server 10.x配置内存过大、Server不能启动时怎么办? 113 5.2 数据库被挂起 113 5.2.1 如何解决数据库被挂起的问题(error 926) 113 5.2.2 如何做 rebuild log 116 5.3 数据库恢复 118 5.3.1 如何删除坏的用户数据库?(以pubs2为例) 118 5.3.2 如何做Rebuild Master 119 5.3.3 如何恢复master数据库 121 5.3.4 如何移植master设备 123 5.3.5 如何重建sybsystemprocs系统数据库 125 5.3.6 如何挽救 corrupt table 的数据 126 5.3.7 Recovering the master Database or Master Device under ASE 12.5 128 5.3.8 如何只用数据库设备文件生成新的数据库服务器 136 5.3.9如何单独在备份机上启动Sybase ASE12.5 (ASE HA) 139 5.4 数据库恢复以后的工作 140 5.4.1 如何检查数据库数据的一致性 140 6. SYBASE培训服务 143 6.1 SYBASE培训概述 143 6.2 SYBASE主要数据库培训班介绍 144 7. 如何获得帮助 145 7.1 热线电话 145 7.2 Sybase技术文档 145 7.3 Sybase网上资源 145 7.4 您的建议 146
1. 安装指导 3 1.1 ASE安装一般指导 3 1.2 ASE11.9.2简易安装手册(for Unix) 4 安装概述 4 预下载任务: 5 下载 6 IBM AIX 6 HP UX 6 Digital Unix 6 预安装任务: 7 开始安装: 8 安装后任务: 10 1.3 ASE12.0 简易安装手册 10 1.3.1 SYBASE ASE12.0 For HP-9000/800 HP-UX安装指南 10 1.3.2 SYBASE ASE12.0 For SUN SOLARIS安装指南 13 1.3.3 SYBASE ASE12.0 For IBM RS/6000 AIX 安装指南 16 1.3.4 SYBASE ASE12.0 For DIGITAL UNIX 安装指南 19 1.4 SYBASE ASE12.0 For UNIX 双机切换设置指南(standby方式) 22 2. 技术专刊 24 2.1 关于Backup Server 24 2.2 Backup Server的名字 26 2.3 Sybase的数据库设备 27 2.4 数据库选项(dboptions)的使用与管理 28 2.5 Index & Performance 31 2.6 SQL Server 事务日志 35 2.7 阀值管理(Threshold Management) 39 2.8 日常后备数据库 42 2.9 使用dump transaction with no_log的危险性 43 2.10 在ASE 11.9.2版采用了行级加锁机制以提高性能 44 2.10.1 所支持的加锁机制 45 2.10.2 对小量数据的多次并发访问 48 2.10.4 死锁 52 2.11 DBCC 56 2.12 在SCO OPENSERVER 5上安装SQL SERVER 11.0.x 59 2.13 在SCO Unixware7.1上安装ASE11.92 62 2.14 ASE 11.9.2 for Linux安装步骤 64 3.常见问题 66 3.1 初级篇 66 3.1.1 在SQL Server表大小是否有限制? 66 3.1.2 一旦客户突然退出或系统重启,SQL Server如何回滚事务? 66 3.1.3 为什么有时候数据库事务日志满了,使用Dump transaction with no-log仍不能截断日志? 66 3.1.4 即使表上没有建立索引,为什么BCP操作仍记日志? 66 3.1.5 如何生成bcp命令文件(以pubs2为例)? 66 3.1.6 如何后备数据量大于2GB的数据库 67 3.1.7 如何查找数据库启动失败原因 67 3.1.8 如何在NT、UNIX下启动关闭ASE 68 3.1.9 如何在Windows操作系统上安装Open Client12.0 69 3.1.10基本的ASE 数据库管理命令 70 3.1.11简单故障及排除方法 71 3.2 级篇 71 3.2.1 IP地址改变后如何修改interfaces文件 71 3.2.2 如何解决数据库被挂起的问题 72 3.2.3 如何终止数据库恢复过程 74 3.2.4 如何删除坏的用户数据库?(以pubs2为例) 75 3.2.5 如何检查数据库数据的一致性 77 3.2.6 如何更改SQL Server名称(在UNIX、OPENVMS平台上) 78 3.2.7 如何在HP平台BCP OUT超过2G的数据 79 3.3 高级篇 80 3.3.1如何配置SQL Server来做远程备份? 80 3.3.2 如何配置SQL Server 11,使得快速BCP具有更好的性能? 80 3.3.3如何将SQL/ASE SERVER移植到同种平台(相同操作系统)的系统上 81 3.3.4 如何做Rebuild Master 82 3.3.5 如何移植master设备 84 3.3.6 如何重建sybsystemprocs系统数据库 86 3.3.7 如何做 rebuild log 87 3.3.8 如何恢复master数据库 88 3.3.9 Replication Server 12.0如何支持字符集为eucgb的ASE数据库? 89 4. SYBASE培训服务 91 4.1 SYBASE培训概述 91 4.2 SYBASE主要数据库课程介绍 92
PB 编程技巧100例(CHM) Table (20)PB修改数据库表结构的技巧 李清 System (19)用PB5设计串口通讯程序 王学军 TreeView (18)在PB的TreeView控件实现自动查询 周剑峰 Datawindow (17)PowerBuilder数据窗口编程技巧十则 蔡伟龙 System (16)如何在POWER BUILDER使用WINSOCK控件 达伟春 OTHER (15)在PB打印实现人民币大写 侯晓伟 MENU (14)用PB做一个通用右键菜单 田俊国 SQL (13)SQL基础 System (12)用PowerBuilder开发多媒体播放器 河北 黄万璞 控件 (11)动态创建可视控件的基本方法 鹿寒 WEB (10) 用PowerBuilder创建Internet应用 Sybase 软件(北京)有限公司 霍军 SQL (9)同时访问多个数据库 大庆石化总厂信息心 (邮编163714) 李畅 System (8)如何在PB使用OCX控件? 陶清网站 Datawindow (7)美化DataWindow的显示效果 程序心PB站 Datawindow (6)当Retrieve时不清除原有Datawindow数据 程序心PB站 Datawindow (5)当表(Table)的定义发生改变以后同步DataWindow columns 程序心PB站 Datawindow (4)在表格(Grid)风格的DataWindow放入标题 程序心PB站 Datawindow (3)使用Line建立漂亮的Grid DataWindow的技巧 程序心PB站 System (2)使Sybase SQL Anywhere的启动窗口不出现在任务栏 程序心PB站 SQL (1)使用SQL产生BCP命令快速备份/恢复你所有数据 (仅用于Sybase和MS SQL Server数据库) 程序心PB站

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧