从access数据库中取值,值的长度超过255时,后面的值被取成乱码!

白泽Lab 2010-03-17 09:06:32
rt
为什么呢?
...全文
116 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白泽Lab 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢俩位版主的回答!结贴!
白泽Lab 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,自己的问题!取值时,因为IIf函数的原因,
超过255的字符,后面的被取成乱码!原因不详!
去掉IIf就好了!
icescape 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在access中运行!
wwwwb 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 caoxiaofan 的回复:]
那为什么简单的查询sql文:
select remark from mst_user
类型为“备注”的remark字段取出来的值在255以后是乱码呢?
[/Quote]
你是在ACCESS中还是在其它环境中?
icescape 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么简单的查询sql文:
select remark from mst_user
类型为“备注”的remark字段取出来的值在255以后是乱码呢?
icescape 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wwwwb 的回复:]
userid内容是什么?要那么长的字符串吗?
[/Quote]
只是个例子,很多备注之类的字段要设置成备注类型的!
应该每个系统都有可能设置255以上的字段的可能吧?
大家都是怎么实现的呢?
白泽Lab 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To ACMAIN_CHM:
我现在用access2007作开发。
客户要用query,
不想用vba生成SQL语句。

To wwwwb:
userid内容不长,那个我定义的有点长了,就是用户的ID号而已,呵呵!
现在的问题是:上面的代码中user_remark = remark的值
remark Text,我其实不想把它定义成Text类型的(255限制)。
remark的长度会超过255,最大要求是1000,不知道应该定义成什么类型!
现在如果我想给remark参数传的值长度超过255,例如:值的长度是500或999,
应该怎么办呢?
wwwwb 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
userid内容是什么?要那么长的字符串吗?
ACMAIN_CHM 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法,ACCESS2003的TEXT只支持到 255

你想实现什么样的功能,如果可以的话,直接生成SQL语句然后执行。
白泽Lab 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
query:
PARAMETERS userid Text ( 255 ),
remark Text;
UPDATE mst_user SET
user_remark = remark
WHERE user_id = userid

vba调用query:
Dim quUpdUser As QueryDef
Set quUpdUser = CurrentDb.QueryDefs("QuUpdUser")
quUpdUser.Parameters("remark").Value = Replace(Trim(Me.txtbiko.Text), "'", "''")
quUpdUser.Parameters("userid").Value = Replace(Trim(Me.txtuserid.Text), "'", "''")
quUpdUser.Execute (32)

wwwwb 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的代码,OR
上传你的MDB到www.access911.net/csdn
只要有问题的表、查询,用WINRAR压缩
白泽Lab 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对了版主,上次你教我的query参数赋值的方法:PARAMETERS aa Text ( 255 );
对于字符型数据,aa的长度不能超过255(aa Text ( 255 )),但是如果超过255长度的话,怎么办呢?
定义的时候就不是aa Text ( 255 )了吧?应该怎么定义呢?
aa memo ( 1000 )?
ACMAIN_CHM 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何读取数据的? 贴一下你的代码看一下。
白泽Lab 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中定义类型是:memo
wwwwb 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字段类型是什么?

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧